// // Глава Марий Эл Александр Евстифеев объяснил, чем будут заниматься его замы

Глава Марий Эл Александр Евстифеев объяснил, чем будут заниматься его замы

5673

Сами мы не местные


Фото: http://www.kommersant.ru
В разделе

Глава Марий Эл представил общественности новый состав регионального кабинета министров, а также рассказал, за какие сферы будет отвечать тот или иной его зам. Эксперты уже предлагают переименовать Дом правительства в Йошка-Оле в Дом приезжих.

Александр Евстифеев подписал Распоряжение «О распределении обязанностей между Председателем Правительства Республики Марий Эл, первыми заместителями и заместителями Председателя Правительства Республики Марий Эл». Согласно этому документу, обновленный состав его вице-премьеров, куда входят, в основном, приезжие из других регионов, не имеют опыта управления. Но, однако, Александр Евстифеев распределил между ними кураторство. Между тем, в народе уже ходят байки, что на Новый год елку привезут из Саратовской области, сообщает «7х7».

Напомним, что согласно новой структуре, у председателя правительства три первых заместителя – Сергей Сметанин, Андрей Россошанский и Михаил Васютин, а также четыре заместителя – Андрей Костенко, Степан Воронцов, Юрий Сидыганов и Илга Дравниеце.

Выяснилось, что больше всех дел будет у Сергея Сметанина. Ранее, в бытность свою в Арбитражном суде в Подмосковье, Сметанин и не мечтал, что взлетит так высоко. Евстифеев, вызвавший его в Марий Эл, доверил ему кураторство вопросов министерства внутренней политики, развития местного самоуправления и юстиции, министерства финансов, министерства госимущества, министерства природных ресурсов, а также Управления делами главы и правительства Марий Эл. Вот ведь, а всего лишь Сметанину стоило сбросить мантию, и ты - второй человек в регионе с расширенными полномочиями.

Саратовский гость Андрей Россошанский- бывший сотрудник КГБ, неведомо каким образом появившийся на марийской земле, будет патронировать министерство промышленности и экономического развития, министерство строительства и ЖКХ, министерство транспорта и дорожного хозяйства, а также департамент государственного и жилищного надзора. Россошанскому доверили очень серьезные направления, для которых минимум нужно иметь хоть какие-то навыки и опыт. Но, видимо, Евстифеев разглядел в нем эти способности, работая в Москве…

Непотопляемому Михаилу Васютину доверили кураторство министерства культуры, печати и по делам национальностей, министерство образования и науки, а также министерство молодежной политики, спорта и туризма. Несмотря на то, что правоохранительные органы, буквально, наступают ему на пятки и заинтересовались финансовыми операциями в связи с госзаказами маркеловским компаниям, Васютин получил повышение. А между тем, напомним, силовики проводят проверку информации об отмывании бюджетных средств, которые осуществлялись через компании, аффилированные с Марией Митьшевой и Михаилом Васютиным, работавшим до недавного повышения министром культуры Марий Эл.

Всего лишь год назад генерал-майор Степан Воронцов приказом Министра обороны России Сергеем Шойгу был уволен в числе 50 высокопоставленных офицеров Балтийского флота «за серьезные упущения в организации боевой подготовки, повседневной деятельности войск, непринятие всех необходимых мер по улучшению условий размещения личного состава, отсутствие заботы о подчиненных».

Но юриста и судью Александра Евстифеева этот факт совсем не смущает, и он доверяет ему должность своего зама и кураторство департаментом информации и связи, а также комитета защиты населения и гражданской обороны.

Юрий Сидыганов не успел поработать в должности министра сельского хозяйства, как сразу же переместился на должность замглавы.С его назначением на должность в правительство связывают различные мнения. Есть версия, что Сидыганов - креатура Казанковых, которые, как мы помним, делили портфели в правительстве еще до выборов нового главы Марий Эл.

Единственная женщина в замглавах - Илга Дравниеце будет патронировать министерство здравоохранения, министерство социального развития, а также департамент труда и занятости населения республики.

Впрочем, в Марий Эл уже больше не связывают никаких надежд с новым составом правительства. Расстановка сил и раздача обязанностей среди замов напоминает басню Крылова, как бы не расселись замы, какой бы портфель не получили министры, толку от компании, где собрались играть судьи и бывшие уволенные со скандалом военные, будет мало. Так, для чего они здесь?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.12.2017 16:21
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх