Версия // Общество // Чебоксарские депутаты от «Единой России» попиарились на лекарствах от коронавируса

Чебоксарские депутаты от «Единой России» попиарились на лекарствах от коронавируса

1278

Сбоку приклеились

В разделе

Жители Чувашии обратили внимание, что депутаты городского собрания Чебоксар пошли добровольцами разносить бесплатные лекарства больным коронавирусом и не забыли при этом о саморекламе.

Добрую акцию с примесью самопиара устроили в Чебоксарах депутаты городского собрания от «Единой России». Народные избранники записались добровольцами, чтобы разносить бесплатные лекарства больным, у которых диагностирован коронавирус. Медикаменты, к слову, закуплены за счет федерального бюджета, т.е., грубо говоря, приобретены на деньги налогоплательщиков. Однако депутаты подумали: а не сделать ли на этом саморекламу? И сделали.

Глядя на фотографии доброй акции, жители Чувашии обратили внимание, что волонтеры ходили в куртках с символикой «Единой России». Собственно, в этом нет ничего предосудительного, чтобы использовать брендированную одежду той организации, которая участвует в акции. Гораздо более неоднозначным выглядит тот факт, что сами лекарства раздавали в пакетах тоже с символикой ЕР. И хоть прямо больным никто не говорил, что лекарства закуплены на деньги партии (по крайней мере, очень надеемся, что такого нахальства себе никто не позволил), но ощущение со стороны может сложиться именно такое.

Несомненно, участие в такой акции – дело благородное, да и связано с определенным риском. Ведь так или иначе, но волонтерам приходится контактировать с больными COVID-19. Но насколько уместно устраивать из этого откровенный самопиар, по сути, за бюджетный счет – вопрос резонный и актуальный.

«Сегодня подключился к раздаче бесплатных лекарств для тех, кто лечится амбулаторно. Прошли несколько адресов, доставили пакеты с препаратами жителям НЮР... Желаю выздоровления людям, которые столкнулись с этой болезнью, а мы в свою очередь будем и дальше помогать врачам в это нелегкое время», — написал у себя в Instagram депутат чебоксарского собрания, член «Единой России» Владимир Лидерман, не обмолвившись при этом ни словом о том, что акцию проводили в брендированной одежде с раздачей «партийных» пакетиков.

Добрыми за чужой счет быть легко и вопрос тут больше не в самой партии, а в тех людях, которые ее представляют, а порой, как видим, еще и подставляют. И такие примеры в Чувашии уже были, и совсем недавно. Например, весной этого года, накануне Пасхи, жителям Чебоксар старше 65 лет волонтеры раздавали пакеты с продуктовыми наборами. Благое дело на поверку оказалось началом пиар-кампании по выборам депутатов Чебоксарского городского собрания. Тогда же стало известно, что замешанной в этом оказались группа ныне действующих депутатов ЧГСД от «Единой России». У них в сентябре были намечены перевыборы. Схема пиар-акции была стара и банальна. В одном из «наборов» оказался так называемый овощной микс (восемь огурцов, десять помидоров). К нему прилагалась агитка со всеми вытекающими.

На этот раз, скорее всего, обошлось без агиток. Тем более, что никаких выборов не намечается. Но лишний раз напомнить о себе депутаты, похоже, все же решили. Дескать, поглядите, мы продолжаем заботиться о народе даже после выборов. Любопытно, как на такое отреагируют в республиканском руководстве партии, ведь политические очки ЕР, конечно, нужны, а вот дешевая слава такими приемчиками — вряд ли.

К слову, у партии в Чувашии уже есть опыт избавления от тех своих членов, которые какими-либо действиями дискредитируют это ведущее политическое объединение. Например, в конце ноября на очередном заседании фракции «Единая Россия» в Госсовете Чувашии было принято решение об исключении депутата Владимира Михайлова из объединения народных избранников в республиканском парламенте. 20 октября по решению президиума генерального света «ЕР» его лишили партбилета. Поводом для исключения стали многочисленные обращения жителей Чувашии в центральный аппарат «Единой России». Люди жаловались, что Михайлов, занимаясь ростовщичеством, одалживает тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации, крупные суммы денег под огромные проценты. Зачастую плата за пользование средствами превышает сам долг в полтора-два раза. Когда должник перестает платить, Михайлов подает в суд и уже на законных основаниях лишает его недвижимости и, зачастую, единственного жилья, которую держал в залоге.

Конечно, дешевый пиар за счет лекарств от коронавируса не сравнится по степени цинизма с действиями Михайлова. Но повод задуматься у партии есть, в том ли направлении идут ее некоторые члены, даже если и совершаются при этом благие дела.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.12.2020 18:20
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх