Версия // Общество // Чувашия дополнительно выделит на борьбу с коронавирусом 52 млн рублей

Чувашия дополнительно выделит на борьбу с коронавирусом 52 млн рублей

1875
В разделе

Власти Чувашии приняли решение выделить из резервного фонда республики дополнительные средства на борьбу с коронавирусом. Деньги пойдут, в том числе, на организацию противоэпидемических мероприятий.

В Чувашии решено дополнительно выделить 52 миллиона рублей на борьбу с коронавирусной инфекцией. Деньги, в том числе, будут потрачены и на организацию противоэпидемических мероприятий. Соответствующее распоряжение подписал глава республики Олег Николаев. Средства планируется выделить из резервного фонда республики. Согласно документу, основная статься расходов – это мероприятия по предупреждению завоза и распространения COVID-19.

Также накануне стало известно, что Чувашия получила дополнительно более 10 тысяч доз вакцины от «ковида». Как сообщила пресс-служба Минздрава республики, с начала прививочной кампании в регион завезли более 320 тысяч комплектов вакцины «Гам-КОВИД-Вак» с двумя компонентами. В министерстве сообщили также, что в ближайшее время вновь поступившая вакцина будет распределена по медицинским учреждениям. Препарат направится как в городские, так и в сельские больницы, в том числе в самые отдаленные районы, чтобы и вдали от центра также не испытывали дефицита вакцины.

Согласно последним статистическим данным, в республике продолжают регистрировать летальные исходы от коронавируса, при этом суточная динамика по зарегистрированным заражениям остается примерно одинаковой. Так, на 3 сентября в республике официально подтверждено 31 916 случаев заражения — это общие данные с начала пандемии. Только за пришедшие сутки зарегистрированы 76 заболевших. Напомним, что за последние три недели выявляется от 75 до 81 носителя инфекции ежесуточно. Всего от болезни скончались 2043 пациента.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.09.2021 12:10
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх