// // Чувашия и Марий Эл получат минимальные компенсации из-за роста цен на ГСМ

Чувашия и Марий Эл получат минимальные компенсации из-за роста цен на ГСМ

1168

Фото: http://www.vk.ru
В разделе

Регионы Поволжья получат компенсацию из резервного фонда правительства России из-за роста цен на ГСМ. Минимальные размеры субсидии получат Чувашия и Марий Эл.

В связи с повышением цен на бензин в правительстве России подумывают о компенсациях для регионов Поволжья. При этом субсидии из резервного фонда могут получить все субъекты Приволжского округа, где зафиксирован рост цен на ГСМ. Сейчас проект постановления уже обсужден депутатами Госдумы РФ, осталось только согласовать в правительстве. Так, согласно документам, больше всех денег выделят для аграриев Оренбургской области. Для них предусмотрена помощь в размере 237,8 млн рублей, Татарстану выделят 185,5 млн рублей, а Башкирии - 177,56 млн рублей. А, вот, Марий Эл и Чувашии, по сути, достанутся только гроши. Для Чувашии предусмотрено всего 36,2 млн рублей субсидий, а для Марий Эл и того меньше - 21,7 млн рублей. И это несмотря на то, что оба региона тоже считаются аграрными и в основном ориентируется на сельское хозяйство. Марий Эл, видимо, вообще чудом попала в этот список на компенсации, раз специалисты считают, что для поддержки растениеводства региону хватит 21 млн рублей.

Всего между регионами планируется распределить 5 млрд рублей из резервного фонда правительства России. Субсидии предполагается предоставлять по аналогии с погектарной поддержкой, сообщает ИА «Regnum».

Напомним, что средняя стоимость бензина в Поволжье по состоянию на 16 июля составляла 42,7 рублей, в том числе марки АИ-92 - 41,03 рубля, АИ-95 - 44,02 рубля, АИ-98 - 49,34 рубля. Дизельное топливо в среднем продавалось за 43,7 рублей. Чебоксары лидирует по дороговизне бензина, средняя стоимость литра топлива составляет 43,7 рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.07.2018 10:10
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх