Версия // Общество // Чувашия приступает к первому этапу снятия ограничений

Чувашия приступает к первому этапу снятия ограничений

2976

Фото: https://moygorod-online.ru/
В разделе

Чувашия вышла на первый этап снятия ограничений, введенных из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Все три ключевых показателя достигнуты.

Чувашия приступает к снятию ограничений, введенных в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. По информации главы республиканского управления Роспотребнадзора Надежды Луговской, все три ключевых показателя, рекомендованных ведомством для смягчения ограничений, на сегодняшний день достигнуты. Уже с сегодняшнего дня в регионе начнут открываться непродовольственные магазины площадью до 400 квадратных метров. Важно, чтобы эти объекты торговли имели отдельный вход. В зале разрешено находиться 1 человеку на четыре квадратных метра с учетом обслуживающего персонала магазина. Также смогут открыться летние кафе, террасы и веранды заведений общественного питания. На этом этапе возможно открытие и других объектов. Решение об этом остается за властями республики.

Стоит отметить, что выход на первый этап не означает полную отмену ограничений. Так, ношение масок и перчаток в закрытых местах общего пользования по прежнему обязательно. Уровень заболеваемости хоть и снижается, но до полной победы над вирусом пока еще далеко. По данным сайта стопкоронавирус.рф, 19 июня в Чувашии выявлено 70 новых случаев заболевания. Всего в республике коронавирусом заразились 4401 человек. На сегодняшний день более половины из них (2424

человека) выздоровели. За последние сутки с болезнью справились 63 пациента. Количество умерших не увеличилось. Их по прежнему 21.

Отметим, что по состоянию на утро 19 июня Чувашия была единственным в Приволжском федеральном округе субъектом, не приступившим к снятию ограничений. В целом по стране на нулевом этапе находятся восемь регионов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.06.2020 17:16
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх