// // Чувашия заняла последнее место по средней зарплате

Чувашия заняла последнее место по средней зарплате

703

Фото: http://www.ermakmk.ru
В разделе

В Чувашии пятая часть населения республики получает меньше 10 тысяч рублей, тогда как руководство республики регулярно отчитывается о растущих доходах населения.

Согласно составленному рейтингу агентства «Россия сегодня», Чувашия снова в числе отстающих регионов. На этот раз по так называемой медианной, средней зарплате. С показателем - 17,1 тысяча рублей в месяц Чувашия заняла 73-е место, оказавшись в самом конце таблицы. А в ПФО Чувашия с такими показателями и вовсе на последнем месте.

По данным статистики, в Чувашии меньше одного процента жителей получают зарплату выше 100 тысяч рублей. Думается, не надо перечислять, кто в числе этих счастливчиков. А вот 19,8% жителей Чувашии - это почти пятая часть населения - республики, получают меньше 10 тысяч рублей, тогда как руководство республики регулярно отчитывается о растущих доходах населения, урезает социальные выплаты и отнимает льготы у самой незащищенной части населения. Михаилу Игнатьеву можно долго дуться на федеральный центр из-за того, что республике не дали дотаций, но ведь реально не за что премировать. И вряд ли Чувашия при таком отношении к населению скоро выкарабкается с последних мест по зарплате и по остальным показателям.

В опубликованных Чувашстатом данных средняя зарплата, начисленная за январь-октябрь 2017 года, составляет 23 831,6 рубля. При этом отмечается, что она увеличилась аж на 7 процентов по сравнению с прошлым годом. Есть повод для гордости, не правда ли? Особенно, если учесть, что реальные денежные доходы снизились на 1,9 %. Да и откуда взяться росту зарплаты в Чувашии, если одно за другим банкротятся крупные предприятия, а сотни людей остаются без средств к существованию.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.12.2017 17:41
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх