// // В Марий Эл член КПРФ требует вернуть прямые выборы главы в Волжске

В Марий Эл член КПРФ требует вернуть прямые выборы главы в Волжске

671

Коммунисты суетятся


Фото: http://www.osinform.ru
В разделе

Коммунист Николай Семенов намерен добиться референдума о возвращении прямых выборов мэра Волжска в Марий Эл и упразднения штатной должности председателя местного парламента.

Волжское городское собрание отказалось рассматривать предложение депутата Госсобрания Марий Эл Николая Семенова о возвращении прямых всеобщих выборов главы города. Коммуниста не устраивает, что мэра Волжска выбирают тайным голосованием депутаты Горсобрания, среди которых подавляющее число представляют «Единую Россию». По словам Семенова, он отправил председателю местного парламента Надежде Леньковой предложение о «всенародных выборах» и не получил никакого ответа. Будет ли рассматриваться оно депутатами - неизвестно. Причем, как уверяет депутат Госсобрания Марий Эл, его призывы депутаты игнорируют уже дважды, поэтому он пожаловался на бездействие Леньковой в прокуратуру. По словам Семенова, должностное лицо города должно было ответить ему по существу. Кроме того, как выяснилось, однажды за свое молчание Надежда Ленькова уже была наказана.

Коммунист заявил, что намерен инициировать референдум в Волжске о возвращении всенародных выборов мэра. Он почему-то уверен, что его поддержат все волжане.

О том, что устав города нужно изменить, Семенов заявлял еще в конце апреля. Он считает, что нужно объединить в Волжске должности главы администрации и мэра для экономии бюджета, а должность главы Горсобрания и вовсе упразднить. Он даже подсчитал, во сколько обходится казне содержание председателя собрания депутатов - 4 млн рублей в год.

«Чем занимается председатель городского собрания? Выходит на два-три дня перед сессией, а все остальное время исполняет обычные депутатские обязанности. Только. в отличие от остальных местных депутатов, за зарплату», - цитирует слова коммуниста «7х7».

В правовом управлении Госсобрания разъяснили: решение вопроса, поднятого депутатом, находится в компетенции представительного органа муниципальной власти. Через три месяца переписки это подтвердили и в Горсобрании Волжска. Однако ответа на вопрос депутата Семенова о том, когда его предложение рассмотрят, так и не дали.

Инициативность коммуниста Семенова понятна. Он несколько лет тщетно пытается сам занять кресло мэра Волжска, но единороссы не отдавали ему свои голоса. Смогут ли «красные» забрать власть в городе, возвратив всенародные выборы мэра? Вряд ли. Предательство интересов партийного электората семьей Казанковых, как лидеров республиканской КПРФ, прямые обвинения верхушке местных «красных» в ее попытках сговора с действующей властью и «слив» выборов главы республики со стороны КПРФ из личных интересов Казанковых (который, кстати, Семенов поддержал), история с дележом министерских портфелей, где фигурирует и Семенов, полностью дискредитировали региональный реском. Требования коммунистов справедливы, но вот, так ли чисты их помыслы? За последние месяцы становится очевидным, что нет. Так, зачем же суетится теперь Семенов? «Красные» не получили того, на что рассчитывали, предавая на выборах главы собственный электорат? Было бы удивительно, если бы исполнились их фантастичные мечтания и необоснованные притязания. Каждому про делам его...

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.08.2017 10:08
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Вячеслав Волгин 26.08.2017 08:20

    Всякая здравая мысль может встретить сопротивление нездоровых умов , уважаемый Николай Семенов !

Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия Марий Эл, Чувашия» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия Марий Эл, Чувашия» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в республике Марий Эл и Чувашии.
Наверх