// // Директора фабрики «Махаон» в Йошкар-Оле дисквалифицировали с должности

Директора фабрики «Махаон» в Йошкар-Оле дисквалифицировали с должности

3006

Фото: http://www.mariel.er.ru
В разделе

По решению мирового суда гендиректор ООО «Махаон» Алексей Степанов - секретарь Йошкар-Олинского городского отделения «Единой России» за невыплату зарплаты подчиненным получил запрет на год занимать руководящие должности, в том числе, в коммерческих организациях.

Административное производство против Алексея Степанова возбудила прокуратура Йошкар-Олы по результатам проверки соблюдения трудового законодательства. Напомним, что критическая ситуация на фабрике «Махаон» сложилась не сегодня. Руководство фирмы задолжало сотрудникам зарплату, в связи с чем туда с проверкой нагрянула трудовая инспекция, прокуратура и сотрудники компании перед Новым Годом не могли попасть на свои рабочие места, поскольку охрана не пускала их на территорию, пока там работали надзорные органы и инспекция.

Итоги проверки показали, что генеральный директор предприятия не выплатил 296 работникам зарплату за декабрь 2015 г. в размере 2 млн 894 тысяч рублей. Всего же он задолжал сотрудникам 4 млн 418 тысяч рублей. Причем Степанов дважды уже наказывался за нарушение трудового законодательства, не исполнял предписания ведомства - отдать работникам фирмы кровно заработанные деньги.

Ввиду того, что ситуация по оплате труда на предприятии не изменилась, долги по зарплате работодателем не погашены и продолжают расти, прокуратура пошла на крайние меры. Мировой судья признал гендиректора виновным и запретил ему год занимать руководящие должности. Остался пока открытым вопрос - кто выплатит сотрудникам задолженность по зарплате? Пресс-служба прокуратуры Марий Эл сообщает, что этот вопрос остается на контроле ведомства.

Следует отметить, что Алексей Степанов — депутат Госсобрания Марий Эл, секретарь Йошкар-Олинского городского отделения «Единой России». Кстати, в арбитражный суд Марий Эл поступило уже четыре заявления от кредиторов «Махаона» о признании этого предприятия-должника банкротом. «Наша Версия» писала о ситуации на предприятии.По некоторым данным, большая часть бизнеса принадлежит ООО «Мельпром», доля Степанова в компании - 33%, сообщает «7х7».

Интересно, как относится «Единая Россия» к своим соратникам, которым, прямо скажем, наплевать на тех, кто своим трудом обеспечивает благосостояние вот таким партийным секретарям? Нет желания, хотя бы перед известными выборами, избавиться от дискредитирующих ее, как партию власти, лиц?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.04.2016 13:01
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх