Версия // Общество // Директора МУП «Водоканал» Йошкар-Олы Рафаиля Киямова обвинили в развале предприятия

Директора МУП «Водоканал» Йошкар-Олы Рафаиля Киямова обвинили в развале предприятия

1701

Все прогнило и течет


Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Коллектив Йошкар-олинского муниципального «Водоканала» пытается избавиться от своего директора Рафаиля Киямова, пришедшего в МУП из администрации татарстанского города.

Практически бунт против своего руководства устроили сотрудники муниципального предприятия Йошкар-Олы «Водоканал», которые недовольны новым директором Рафаилем Киямовым. Последний пришел на эту должность только в этом году, но уже успел настроить против себя сотрудников из-за своего «эффективного менеджмента». Старожилы предприятия уверены, что такая «эффективность» ведет к скорому банкротству.

На днях общественная организация «Марий Ушем» открыто выступила в поддержку работников «Водоканала», которые написали письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой посодействовать в увольнении Киямова с должности. Последний раньше работал в должности начальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения в исполкоме Набережных Челнов — это Республика Татарстан. Но затем его карьера там не заладилась и чиновнику пришлось мигрировать в соседнюю республику, где ему для начала дали должность советника главы Марий Эл (чувствуете оценку уровня должностей в регионах?).

А в феврале этого года чиновник из Татарстана был почему-то назначен на должность руководителя Йошкар-олинского МУПа, после чего, как сообщается на сайте «Марий ушем» со ссылкой на работников организации, там и начался развал. Будто бы после его прихода на должность руководителя с предприятия уволились более 90 человек, в том числе работники инженерно-технических служб. Сообщается, что «Водоканал» при Киямове потерял ценных и опытных сотрудников, что естественным образом привело к сбоям в работе ранее отлаженной системы. Звучат предположения, что в действительности это все целенаправленная политика нового начальника на развал и последующее банкротство МУПа. Цель проста и знакома йошкаролинцам еще со времен Маркелова, который ее не достиг – приватизировать разоренное предприятие и получить в частные руки его активы.

Бить во все колокола работники МУПа начали в начале осени этого года, размещая в соцсетях призывы обратить на них внимание. При этом сам Рафаиль Киямов якобы с лета официально находится на больничном. Однако его неоднократно замечали на рабочем месте и от процессов на работе он не устранялся. Обеспокоенные судьбой своего предприятия работники обратились к властям Йошкар-Олы и местной «Единой России» с просьбой проверить деятельность Киямова на посту руководителя, также обратить внимание на МУП попросили МЧС и прокуратуру. А Республиканская профсоюзная организация уже будто бы нашла на муниципальном предприятии нарушения трудового законодательства, - сообщает «Идель Реалии».

Однако ни к каким последствиям это пока не привело - ни для Киямова, ни для его приближенных. По крайней мере, его заместитель Сергей Клещев называется в качестве его правой руки, которая помогает «эффективно управлять» предприятием, которому, как говорят, светит разорение и развал.

Что касается обращения к Президенту РФ, то в нем коллектив «Водокнала» просит вмешаться в ситуацию правоохранительные органы, но только не из числа местных, поскольку здешних они подозревают в ангажированности или, как минимум, в необъективности. Аналогичное письмо направлено и на имя главы республики Александра Евстифеева, который, собственно, и сосватал в МУП своего советника. Только такому подарку главы люди оказались не рады.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.11.2020 17:45
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх