Версия // Общество // Два официальных источника разошлись в оценке числа умерших от COVID-19 в Чувашии

Два официальных источника разошлись в оценке числа умерших от COVID-19 в Чувашии

1785

https://www.1in.am/
В разделе

Росстат и Стопкоронавирус.рф привели отличающуюся почти в два раза статистику по числу умерших от COVID-19 жителей Чувашии. Официальные источники использовали разную методику подсчета.

Разные цифры по количеству умерших от коронавируса жителей Чувашии привели два официальных источника, через которые СМИ и граждане отслеживают динамику заболеваемости и смертности. Росстат и портал Стопкоронавирус.рф разошлись в оценке числа скончавшихся в октябре, причем разница оказалась практически в два раза.

Стопкоронавирус.рф привел данные, согласно которым в октябре в Чувашии умерли 437 жителей республики. 1 октября значилось 2 325 жертв инфекции, на 31 октября — 2 762. При этом, по данным Росстата, в Чувашии из-за коронавируса в том же месяце скончались 887 человек. Из них коронавирус стал основной причиной смерти у 886 человек. Объясняться такая разница может тем, что первый источник дает оперативные данные, а второй уже после перепроверки и уточнений. Поэтому окончательная цифра так значительно отличается.

В Чувашии уже придумали, как поправить в сторону улучшения статистику по смертности и заболеваемости от коронавируса. На прошлой неделе во время заседания оперативного штаба замначальника регионального управления Роспотребнадзора Вера Головач предложила сделать вакцинацию обязательной для студентов и пожилых людей старше 60 лет. Между тем, ранее Президент России заявил, что в стране стараются убеждать, а не принуждать людей к вакцинации от коронавируса. Владимир Путин отметил это во время беседы по видеосвязи с главой международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК) Франческо Роккой. Эту позицию транслировал официальный сайт Кремля, цитировавший главу государства.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.12.2021 10:06
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх