Версия // Власть // Двух депутатов в Чувашии лишили мандатов за сокрытие доходов

Двух депутатов в Чувашии лишили мандатов за сокрытие доходов

1969
В разделе

В Чувашии в очередной раз депутатам пришлось сдать мандаты после прокурорской проверки, которая вскрыла нарушения антикоррупционного законодательства народными избранниками.

Прокурорская проверка в Чувашии обернулась лишением мандатов двух депутатов, которые нарушили требования антикоррупционного законодательства. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, речь идет о членах советов сельских поселений Кульгешское и Шыхабыловское в Урмарском районе (их имена не разглашаются). Народные избранники после получения депутатского статуса в течение четырех месяцев были обязаны представить сведения о доходах, расходах, имуществе. Однако во время проверки выяснилось, что они этого не сделали, соответственно, нарушили законодательство о противодействии коррупции. В итоге прокуратура района поставила вопрос о досрочном прекращении полномочий депутатов в связи с утратой доверия. На заседании Советов сельских поселений другие депутаты с этим требованием согласились и досрочно прекратили полномочия коллег-нарушителей.

Напомним, еще в начале марта этого года Отдел по реализации антикоррупционной политики администрации главы Чувашии заявил, что в республике набралось несколько десятков депутатов, которые отказались раскрывать свои доходы. На начало весны было известно, что декларации не захотели сдавать 45 новоиспеченных депутатов сельских поселений. 20 категорически отказались заполнять декларации на себя и своих супругов, еще двое сослались на некие «причины особого свойства». В итоге 23 депутата уже сложили свои полномочия по собственному желанию, у троих мандаты отобрали в связи с утратой доверия. Постепенно очередь доходит и до остальных народных избранников, кто поскромничал и не захотел раскрывать кошельки.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.04.2021 16:02
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх