Версия // Власть // Сергей Казанков отказался от поста первого секретаря рескома КПРФ Чувашии и на выборы не явился

Сергей Казанков отказался от поста первого секретаря рескома КПРФ Чувашии и на выборы не явился

1925

http://kprf21
В разделе

В Чувашии коммунисты вновь не смогли избрать первого секретаря республиканского комитета партии. Сергей Казанков, кандидатура которого была заранее согласована, на отчетно-выборную конференцию не явился.

Коммунисты Чувашии так и не смогли избрать первого секретаря регионального комитета партии. Предполагалось, что это место временно займет сын лидера рескома КПРФ Ивана Казанкова Сергей, который сейчас все еще представляет Марий Эл в Государственной Думе РФ. Якобы его кандидатуру согласовали и на местном, и на федеральном уровне. При этом, согласно неподтвержденной информации, прибывший в Чувашию представитель ЦК КПРФ Юрий Афонин будто бы поставил Казанкову-младшему ряд условий, на которых московские партийные боссы согласны временно делегировать ему полномочия первого секретаря. Так, самостоятельно решать какие-либо кадровые вопросы Сергею Казанкову на посту лидера чувашского рескома КПРФ запрещалось. Перед принятием окончательного решения любые назначения он должен был предварительно согласовать с нынешним и.о. первого секретаря Алексеем Шурчановым. А вот кадры, на которые тот опирается, — неприкосновенны.

Кроме того, возглавив республиканский комитет, Сергею Казакову было необходимо вкладывать средства в предвыборную кампанию чувашских коммунистов. При этом, первые места в партийных списках в Госсовет республики должны были достаться Шурчанову и Александру Андрееву, а сам Казанков должен был идти в них «паровозом». Кстати, еще одним условием его пребывания в качестве лидера чувашских коммунистов было то, что после парламентских выборов в сентябре Казанкову пришлось бы вернуть кресло первого секретаря Алексею Шурчанову.

На что рассчитывали в ЦК КПРФ (если данная информация правда), решив использовать семейство Казанковых лишь в качестве «дойной коровы», не понятно. Несмотря на то, что и отец, и сын формально поддерживают «красную» идеологию, на деле являются классическими капиталистами и предпочитают собственные деньги тратить в первую очередь, а в некоторых случаях и исключительно, на себя. Наверняка в руководстве партии об этом осведомлены.

Разумеется, такие условия Сергея Казанкова не устроили, ведь никаких дивидендов - ни политических, ни финансовых - доставшееся такой ценой кресло первого секретаря ему не принесет. Как и предполагала «Версия», он отказался от «оказанного доверия» еще накануне и сегодня на отчетно-выборную конференцию не явился. Чем это обернется для него в партийном аспекте - скоро узнаем. Понятно, что даром эта история не пройдет - наверняка будут сделаны какие-то оргвыводы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.04.2021 17:00
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх