Версия // Общество // Федеральный минздрав считает, что в Марий Эл необходимо ужесточить антиковидные ограничения

Федеральный минздрав считает, что в Марий Эл необходимо ужесточить антиковидные ограничения

2809
В разделе

В Марий Эл необходимо ужесточить ограничения, введенные в связи с распространением коронавирусной инфекции и нарастить коечный фонд. Об этом сообщил руководитель минздрава РФ Михаил Мурашко.

В министерстве здравоохранения Российской Федерации считают, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Марий Эл требует усиления ограничительных мер и увеличения коечного фонда, предназначенного для лечения заразившихся пациентов. Об этом на заседании президиума координационного совета при кабинете министров РФ по борьбе с коронавирусом сообщил руководитель ведомства Михаил Мурашко, назвав республику в числе 13 регионов с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуацией. Введение более строгих ограничений требуется в Чувашии, Адыгее, Приморском крае, Смоленской Ульяновской, Саратовской Омской, Рязанской, Владимирской и Самарской областях.

Напомним, в Марий Эл до 1 декабря 2021 года действует режим повышенной готовности. В соответствии с указом главы республики Александра Евстифеева период с 30 октября по 7 ноября объявлен нерабочими днями. С 1 ноября посетить кафе, бары, рестораны, столовые, магазины площадью более 400 квадратных метров, салоны красоты и предприятия, оказывающие бытовые услуги можно только при предъявлении QR-кода, подтверждающего вакцинацию от коронавируса или перенесенное в течение полугода заболевание. Эти же требования распространяются и на тех, кто захочет пойти в музей, библиотеку, спорт-зал и ряд других организаций.

Между тем, министр здравоохранения РМЭ Марина Панькова признала, что в регионе постоянно растет число пациентов с covid-19, состояние которых оценивается как тяжелое, а резервы системы здравоохранения почти исчерпаны.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.10.2021 16:22
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх