// // Финансовую отчетность предприятия «Чувашавтотранс» проверят аудиторы

Финансовую отчетность предприятия «Чувашавтотранс» проверят аудиторы

956

Фото: http://www.bus21.ru
В разделе

Обанкроченное ГУП «Чувашавтотранс», где введена процедура наблюдения, проверят аудиторы. На предприятии хотят знать правду о финансовом состоянии в 2016 и 2017 году.

На практически обанкроченное предприятие «Чувашавтотранс» нагрянут аудиторы. Причем, согласно документу, опубликованному на портале госуслуг, проверку заказало само предприятие. И готово заплатить за аудит 223 тысячи рублей из собственных средств. На предприятии хотят узнать достоверна ли финансовая отчетность о состоянии «Чувашавтотранса» за 2016−2017 годы., которая содержит гостайну, сообщает ИА «Regnum».

Аудиторы «прошерстят» учредительные документы, проверят состояние оставшихся активов и запасов денеженых средств, если таковые вообще имеются. Также проверка коснется и затрат на производство и распределения прибыли. Кроме главного предприятия в Чебоксарах, аудиторы приедут в филиалы в Канаше, Шумерле, Алатыре, Козловке, Новочебоксарске, Урмарском и Ядринском районах.

Согласно документу, в 2016 и 2017 годах «Чувашавтотранс» сработал с убытком соответственно 30 881 и 11 515 тыс. рублей. Впрочем, как заявляют чиновники, проблемы на «Чувашавтотрансе» не решались больше 10 лет. А долги по обязательным платежам составили 120 млн рублей. Из-за длительной невыплаты зарплаты, сотрудники предприятия несколько раз объявляли забастовку. Ситуация даже дошла до министра труда и занятости Максима Топилина, который поручил властям Чувашии разрешить проблему с зарплатой. Частично она была решена. Сейчас на «Чувашавтотрансе» ввели процедуру наблюдения, а в сложившейся ситуации глава Чувашии Михаил Игнатьев обвинил прежнее руководство, которое неэффективно управляло предприятием и якобы довело его до ручки.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.06.2018 14:38
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх