Версия // Общество // ФНС в Чувашии закрывает ТОРМы в 10 районах республики

ФНС в Чувашии закрывает ТОРМы в 10 районах республики

6443

https://moygorod-online.ru/
В разделе

В 10 районах Чувашии закрываются территориальные обособленные рабочие места федеральной налоговой службы. В ФНС объясняют это решением о сокращении числа госслужащих.

В десяти районах Чувашии в ближайшее время закроются территориальные обособленные рабочие места (ТРОМ) федеральной налоговой службы. Налоговики объясняют это двумя взаимосвязанными причинами. Во-первых, существует внутренний приказ, направленным на сокращение общего числа гражданских государственных служащих. Кроме того, в ФНС считают, что ТОРмы становятся менее востребованными из-за развития цифровых технологий и электронных сервисов. Ряд услуг, которые оказывают фискальные органы, граждане могут получить, обратившись в многофункциональные центры или через личный кабинет налогоплательщика. Все это в совокупности делает содержание большого числа территориальных обособленных рабочих мест налоговой нерентабельным. Однако, возможность лично обратиться в налоговую инспекцию у жителей Чувашии все-таки сохраняется. Межрайонные инспекции федеральной налоговой службы продолжат работать в Чебоксарах, Новочебоксарске, Шумерле, Алатыре, Канаше, Батырево и Моргаушах.

По информации республиканского уполномоченного по правам предпринимателей Александра Рыбакова, ТОРМы ликвидируют в селах Шемурши, Яльчики, Аликово, Красные Четаи, Янтиково, Порецкое, поселке Урмары, а также городах Мариинский Посад и Ядрин. Стоит отменить, что сам бизнес-омбудсмен считает, что закрытие десяти ТОРМ только осложнит жизнь предпринимателям. «Очевидно, что сельским предпринимателям станет неудобным получать лично ЭЦП. Также не будет и личного общения с инспектором, как и «открытых дверей», - пишет Александр Рыбаков в Instagram.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.05.2021 10:45
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх