Версия // Власть // Глава Чувашии Олег Николаев отчитался о работе правительства ЧР в 2021 году

Глава Чувашии Олег Николаев отчитался о работе правительства ЧР в 2021 году

3822

Достижения и неочевидные связи

В разделе

Глава Чувашии Олег Николаев на сессии Госсовета подвел итоги деятельности республиканского правительства в 2021 году. Многочисленные вопросы депутатов парламента показали, что не все аспекты работы кабмина понятны населению.

Глава Чувашии Олег Николаев на очередном заседании Госсовета республики рассказал о деятельности регионального правительства в 2021 году. В начале выступления он отметил, что по итогам прошлого года в ЧР было достигнуто «90 процентов целевых показателей и 97 процентов запланированных результатов национальных целей и проектов». Но были и неудачи. «Если говорить о том, что не реализовано, это 16 из 159 показателей и 8 из 233 результатов в рамках национальных проектов «Здравоохранение», «Демография», «Жильё и городская среда» и «Безопасные качественные дороги», - отметил Олег Николаев, объясняя достижение целевых показателей рядом причин — пандемией коронавируса, недобросовестностью подрядчиков и низкими темпами проведения работ, некачественной проектно-сметной документацией, подорожанием стройматериалов...

Пожалуй, самый впечатляющий провал правительства в прошлом году зафиксирован в области демографической политики. В сравнении с 2020 годом смертность в ЧР выросла на девять процентов, а рождаемость сократилась на два процента. Власти связывают это с распространением коронавируса. Чувашия долгое время была в лидерах по количеству летальных исходов, вызванных этим заболеванием.

Не удалось полностью осуществить задуманное и в рамках регионального проекта «Развитие туристической инфраструктуры». Так, из-за сложностей, возникших во время реконструкции Московской набережной, Красной площади и территории залива в Чебоксарах неосвоенными остались порядка 270 млн рублей, выделенных из федерального бюджета. Общий объем неосвоенных средств составил около 1,7 млрд рублей. «Они числятся как неосвоенные, но они все законтрактованы и подтверждены для того, чтобы дореализовать их в текущем году – это достройка садиков, врачебных амбулаторий и другого», - пояснил Олег Николаев.

В целом же, в 2021 году в Чувашии реализовывалось 46 региональных проектов по 11 нацпроектам общий объем финансирования по которым составил 17 млрд рублей. Это на два млрд больше, чем в 2019 году. «В конце 2021 года мы вошли в 12-й национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства», - сообщил глава республики.

Уже после завершения доклада депутат Госсовета от партии «Справедливая Россия-За Правду» Сергей Семенов обратил внимание Олега Николаева на то, что в соответствии с выводами счетной палаты по итогам девяти месяцев прошлого года исполнение нацпроектов, мягко говоря, оставляло желать лучшего, но к концу декабря ситуация выровнялась и поинтересовался почему так получилось и кто понес ответственность. Кроме того,он отметил, что в соцсетях глава Чувашии часто подвергается критике. «Я думаю, это неверно. За это (неисполнение нацпроектов-ред.) должны отвечать министерства, муниципалитеты», - изложил свой взгляд на происходящее Сергей Семенов.

«Начнем с того, что главу региона надо ругать. Это они правильно делают, те кто ругает. Глава региона несет совместную ответственность с каждым министерством за те неудачи, которые случаются. Но и также разделяет и успехи. Так что здесь ничего сверхординарного. Меня это только радует. Если люди критикуют, значит они интересуются теми или иными процессами и выражают свое мнение», - пояснил свою позицию Олег Николаев. Говоря о темпах исполнения нацпроектов и значительном росте показателей к концу года он отметил, что это нормально, и подтверждается ежегодной статистикой. В данном случае проблема заключается в поздней контрактации. Но начиная с 2022 года максимальное количество договоров с подрядчиками планируется заключить в первом квартале. Аналогичные задачи регионам поставлены и на уровне правительства РФ. Тем, кто в обозначенные сроки не успел документально подтвердить освоение федеральных средств, будут применяться жесткие санкции. Деньги отберут и перераспределят их по другим, более расторопным субъектам федерации или направят в резервный фонд кабмина России. «С одной стороны это для нас риск потерять деньги, если мы не усеем законтрактоваться. Но и возможность. Если мы будем иметь достаточное количество проектно-сметной документации, планов, подтвержденных документально, перераспределять будут уже в нашу пользу», - акцентировал внимание глава республики. Кстати, таким образом в 2021 году Чувашия получила деньги на строительство семи модельных библиотек, возведение которых должно было начаться только сейчас.

По теме

А представитель фракции КПРФ, первый секретарь чувашского рескома партии Александр Андреев затронул одну из самых актуальных для республики тем — преобразование районов в муниципальные округа. Коммунист считает, что спешить в этом вопросе не стоит, так как федеральное законодательство позволяет растянуть процесс до 2028 года. «Честно сказать, в Чувашии реформа проходит с многочисленными нарушениями, с использованием административного ресурса», - пожаловался «красный» парламентарий. В ответ Олег Николаев попросил народного избранника не увлекаться голословными обвинениями, а приводить конкретные факты — время, место, имена и должности конкретных чиновников. «Мы тогда будем разбираться. Тогда это будет предметный разговор, тем более здесь как раз сидит прокурор ЧР», - парировал Олег Николаев. Он подчеркнул, что в данном случае Чувашия идет далеко не в авангарде изменения муниципальной реформы. Ряд регионов уже перешли на деление по округам. Кстати, в республике с 2022 года также созданы два округа — Шумерлинский и Красноармейский. Накопленный ими опыт уже позволяет говорить о масштабном эффекте — от экономии средств до ускорения различных социально-экономических процессов. Исходя из этого, оставшиеся районы решили не ждать окончания переходного периода, а реформировать систему управления уже сейчас.«Федеральный законодатель пришел к выводу, что двухуровневая система управления не эффективна сама по себе с точки зрения принятия решений, а самое главное, с точки зрения использования ограниченных бюджетных средств, а самое главное еще и размывание ответственности. Где у нас сегодня больше всего ответственности — на уровне сельского поселения. Где у нас меньше всего денег — на уровне сельского поселения. Когда один человек становится ответственным на территории муниципалитета, мне кажется, и прядка будет больше», - разъяснил Олег Николаев необходимость предстоящих изменений.

Стоит отметить, что аргументы, приведенные руководителем региона, звучали довольно убедительно. Возможно, если бы исполнительная власть на местах более доходчиво разъясняла значимость реформы, ее суть, оперируя при этом конкретными данными, то и недовольных грядущими изменениями, возможно, было бы гораздо меньше.

Впрочем, многочисленные вопросы, которые возникли у депутатов Госсовета по итогам отчета о деятельности кабинета министров, говорят о том, что не все аспекты работы республиканского правительства понятны населению. Конечно, достижение целевых результатов по нацпроектам напрямую связано с качеством жизни в Чувашии. Как отметил Олег Николаев, за цифрами стоят детские сады, школы, поликлиники, благоустроенные общественные пространства и безопасные дороги. Возможно, правительству стоило бы простым языком объяснять людям причинно-следственную связь между тем или иным решением и конечным результатом. Порой она бывает совсем не очевидна.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.02.2022 21:09
Комментарии 0
Наверх