Версия // Общество // Глава Чувашии уволил директора «Чувашупрдора»

Глава Чувашии уволил директора «Чувашупрдора»

2338

https://moygorod-online.ru/
В разделе

Глава Чувашии Олег Николаев уволил директора «Чувашупрдора» Александра Немова, который проработал на своем посту около полутора лет. Причина отставки чиновника не сообщается.

Глава Чувашии Олег Николаев освободил от занимаемой должности директора «Чувашупрдора», подведомственного министерству транспорта и дорожного хозяйства региона Александра Немова. Соответствующее распоряжение было подписано 10 августа 2021 года. Причина отставки чиновника в документе не уточняется.

Александр Немов возглавил организацию в феврале 2020 года. До этого он работал в «Чувашавтодоре». По решению кабинета министров в 2020 году в «Чувашупрдоре» прошла реорганизация. Функции по обеспечению безопасности дорожного движения на дорогах регионального, межмуниципального значения были переданы Центру организации и безопасности дорожного движения, который получил статус казенного учреждения. В настоящее время «Чувашупрдор» отвечает за транспортно-эксплуатационное состояние дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, его развитие, улучшение и обеспечение бесперебойного движения транспорта.

Напомним, осенью прошлого года против бывшего заместителя директора «Чувашупрдора» Алексея Дьякова возбудили два уголовных дела по подозрению в превышении должностных полномочий, которые позже объединили в одно. По версии сотрудников СУ СКР республики, экс-чиновник подписал документы о приемке работ, выполненных на трассе «Чебоксары-Сурское», хотя заранее знал, что их объемы намеренно завышены. В результате такой лояльности подрядчик необоснованно получил 1,5 млн рублей. По такой же схеме Дьяков «принял» и дорогу в селе Тегешево Урмарского района. В этой части ущерб, нанесенный бюджету, оценен в 2,8 млн рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.08.2021 19:46
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх