// // Глава Марий Эл «напал» на коммунистов из-за набережной Брюгге

Глава Марий Эл «напал» на коммунистов из-за набережной Брюгге

1937

Фото: http://www.yoladost.ru
В разделе

Леонид Маркелов объяснил критику оппозиции в свой адрес завистью, и хочет превратить Йошкар-Олу во вторую Венецию или Москву с миллионным потоком туристов.

Очередное выступление Леонида Маркелова на местном телеканале «Регион 12» не обошлось без нападок на коммунистов. Глава региона, как обычно, решил, что во всем виновата оппозиция, которая рисует черными красками жизнь в Марий Эл, при этом ничего не построив. В последнее время тема туризма стала любимой для руководителя региона. По итогам 2016 года Марий Эл заняла 15 место среди всех регионов страны по количеству туристов, посетивших республику. По словам Леонида Маркелова, он надеется сделать из Йошкар-Олы Венецию, а набережная Брюгге будет достоянием и брендом республики.

Глава Марий Эл напомнил, что только благодаря туристам можно простимулировать рост экономики. Туристическая отрасль приносит хорошие дивиденды Европе. И привел в пример Венецию, где бывает 10 миллионов в год.

Но превратить Йошкар-Олу в туристическую Мекку мешают главе республики неповоротливые бизнесмены, которые почему-то не открывают на набережной-новоделе магазины и сувенирные лавки. И еще вредят коммунисты, которые «ничего не построили, но критикуют «красивую набережную Брюгге». Оппозиционеры и правда считают, что весь этот «лубок и суррогат», построенный на набережной Кокшаги -игрушка Маркелова.

«Глупость, конечно, все это. Понимаете, люди, которые ничего в жизни не сделали, цветочки раздают вместо того, чтобы дороги строить, о которых они говорили, и больницы. Поэтому в данном случае им надо что-то сказать, какие-то гадости. Очень раздражает»,- возмущается Леонид Маркелов.

По его словам, у тех же оппонентов есть другие регионы, где ничего не сделано, а вот в Марий Эл построены стадионы, бассейны, и 51 ФАП. Но, как обычно, кто эти вредители-оппоненты, Маркелов поименно не назвал, сообщает ИА «Regnum».

По прогнозам Маркелова, в 2017 году Марий Эл посетят уже 700 тыс. человек, чтобы полюбоваться на сборище свежесозданных архитектурных копий.Только, вопрос - зачем туристам увозить сувениры с Кремлем Йошкар-Олы, если есть оригинал в Москве?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.03.2017 14:48
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх