// // Уволенный за хищение полпред в Чувашии раскрыл Путину тайну начисления премий

Уволенный за хищение полпред в Чувашии раскрыл Путину тайну начисления премий

3534

Коррупция по плану


Фото: http://www.pravdapfo.ru
В разделе

Леонид Волков утверждает, что невиновен и ему начисляли премии по утвержденной до него схеме, а власти Чувашии за счет его уголовного дела «выполняют план по коррупции».

Экс-полпред в Чувашии Леонид Волков передал через адвоката письмо Владимиру Путину, в котором утверждает, что не виновен и считает, что уголовное дело против него «шито белыми» нитками.

Напомним, что Волков указом главы Чувашии Михаила Игнатьева был уволен с поста полпреда в связи с тем, что УФСБ России по Чувашии возбудило против высокопоставленного госслужащего уголовное дело за хищения в особо крупном размере. По версии следствия, Леонид Волков за время службы присвоил больше 2 миллионов рублей. Сейчас экс-полпред под домашним арестом, но это не помешало ему написать письмо Президенту России, в котором он рассказывает, что в Чувашии происходит имитация борьбы с коррупцией, что дискредитирует как президентскую власть, так и саму идею борьбы с коррупцией, сообщает ИА «Regnum».

Леонид Волков пишет, что выявление коррупционеров на региональном уровне превратилось в выполнение своеобразных планов. В качестве примера привел историю возникновения своего уголовного дела. По его словам, начисляли зарплату в полпредстве по одной и той же схеме еще до него, и никаких новшеств по начислению премий он в связи со своим приходом на должность не вводил.

Так, положенные денежные вознаграждения сотрудникам полпредства, по словам Волкова, закладывались в смете правительства, каждый год выносились постановления Кабмина Чувашии. Премии начислялись согласно распоряжению главы Кабмина. Были в полпредстве и ревизоры, которые указывали, чтобы во внутренних приказах о премиях были ссылки на распоряжения правительства. И все эти замечания учитывались и вносились.

Но спустя год за эту ниточку ухватились правоохранительные органы. Раз во внутренних документах не было ссылок, значит, деньги были похищены! Потому что приказы о премиях получались незаконными. И началось хищение, по мнению, правоохранительных органов, именно со дня вступления на пост полпреда Волкова.

При этом, Волков возмущен тем фактом, что расследование по его уголовному делу ведется не в Москве, где находилось его место работы, а в Чувашии. Все это организовано для того, чтобы нарисовать уголовное дело, а потом отчитаться в верхах о разоблачении коррупционеров среди высших должностных лиц, чтобы отвести подозрения от тех, кто реально ворует и стоит во главе коррупционного спрута в Чувашии, считает экс-полпред.

В итоге Волков приводит логическое заключение, что, таким образом, под суд должен пойти и его предшественник Геннадий Федоров, ведь он по той же схеме, что и Волков получал премии. Но ему никаких обвинений не предъявлено, а значит, и никаких финансовых махинаций в полпредстве нет, и Волков не виновен.

Наблюдатели считают, что письмо экс-полпреда может иметь самые различные последствия для правительства Чувашии. И неизвестно о чем еще захочет рассказать Владимиру Путину обиженный полпред, если его послание останется без должного внимания, которое должно послужить неким сигналом.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.10.2016 13:58
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх