Версия // Власть // Госсовет Чувашии принял новые требования, направление на защиту детей

Госсовет Чувашии принял новые требования, направление на защиту детей

746

Фото: http://nlyalyago.munrus.ru/
В разделе

Госсовет Чувашии внес изменения в законы, направленные на устранение факторов, негативно влияющих на психическое, нравственное, физическое интеллектуальное и эмоциональное развитие детей.

Госсовет Чувашии в двух чтениях принял поправки в законы, направленные на устранение факторов, негативно влияющих на нравственное, духовное, интеллектуальное, психическое и физическое развитие детей. Теперь владельцам баров и ресторанов, где реализуется алкогольная продукция, секс-шопов, ночных клубов придется размещать в своих заведениях информацию о том, что нахождение в этих местах детей не допустимо. Кроме того, размещать аналогичные уведомления придётся хозяевам интернет-кафе и других заведений, где имеется доступ в сеть интернет в ночное время.

Также народные избранники увеличили размер штрафов за нахождение несовершеннолетних в местах, где их появление либо запрещено, либо ограничено. Должностным лицам, уличенным в нарушении, придется заплатить штраф в размере от пяти до 10 тыс. рублей. Взыскание, которое может быть наложено на юридическое лицо, больше — от 10 до 50 тыс. рублей. Теперь принятые нормативные акты должен подписать глава Чувашии Олег Николаев.

Напомним, ранее Госсовет республики принял закон, запрещающий продажу безтабачных никотиносодержащих смесей детям и подросткам. Также народные избранники запретили продавать несовершеннолетним электронные системы доставки табака. Физических лиц за это правонарушение штрафуют на 3,5-5 тыс. рублей, должностному лицу придется выложить от 10 до 50 тыс. рублей. А юрлицу придется заплатить от 50 до 100 тыс. рублей. Кстати, наказывается не только продажа этих товаров, но и вовлечение детей в процесс их употребления.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.10.2020 11:08
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх