// // Из-за провала дороги на Лебедева в Йошкар-Оле дворы превратились в проезжую часть

Из-за провала дороги на Лебедева в Йошкар-Оле дворы превратились в проезжую часть

983

Фото: http://www.onf.ru
В разделе

Общероссийский Народный Фронт призвал власти Йошкар-Олы как можно скорее решить транспортную проблему в микрорайоне Нагорный и побыстрее закончить ремонт на улице Лебедева.

Активисты регионального отделения ОНФ в РМЭ считают, что мэрия Йошкар-Олы должна как можно быстрее решить проблему многоквартирных домов района Нагорный.

Все дело в том, что именно здесь накануне приезда Владимира Путина в столицу Марий Эл случился обвал дорожного полотна. Тогда власти сразу поспешили назвать причину провала - прорыв канализации и наобещали, что ремонт закончится в кратчайшие сроки. Но воз и ныне там, как говорится. Путин уехал, и ремонт дороги затянулся.

При этом часть улицы Лебедева, где и образовалась огромная дыра, оказалась перекрытой. Местные жители жалуются, что из-за этого автомобили объезжают место ремонта через дворы, не соблюдая правила дорожного движения. А рядом - средняя школа № 24, детские сады и поликлиника № 3. Причем дворы превратились в проезжую часть не только для автомобилей и маршруток, но и для большегрузов. Жители опасаются за свою жизнь и днем почти не выходят на улицу. Во дворах - шоссе в несколько рядов, тротуаров нет. На безобразия пожаловались в местное отделение народного фронта, те вместе с ГИБДД выехали на место и сразу же зафиксировали факт бесконтрольного проезда автомобилей, а после этого вместе с жителями этих улиц отправились на встречу с мэром Йошкар-Олы.

Там решили, что на этом участке нужно установить знаки, которые укажут, где объезжать улицу, а возле школы – «лежачих полицейских», чтобы обезопасить детей. Мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов пообещал учесть все просьбы. Этот вопрос будет стоять на контроле у «фронтовиков», - сообщает пресс-служба ОНФ в Марий Эл.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.05.2016 16:29
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх