// // Коммунистам в Марий Эл не разрешают проводить пикеты в сельской глубинке

Коммунистам в Марий Эл не разрешают проводить пикеты в сельской глубинке

2406

В Марий Эл нашли госграницу


Фото: http://www.semnasem.ru
В разделе

Власти в Сернурского городского поселения отказали проводить публичное мероприятие оппозиционерам возле городской администрации, сославшись на закон, где написано, что проводить пикеты нельзя у государственной границы России.

КПРФ Марий Эл решила провести пикет возле Сернурской городской администрации. Публичные мероприятия коммунисты запланировали на 1, 2 и 3 сентября этого года. Марийское отделение КПРФ отправило письмо с уведомлением о том, что они запланировали пикет. Так положено по закону.

Ответ из администрации Сернурского городского поселения немного удивил. Оказывается, согласно утвержденному постановлению правительства РМЭ аж в 2012 году, специально отведенное место для общественно-политических мероприятий в Сернуре - это территория около дома 27 по улице Комсомольской. Иные места, видимо, тщательно охраняются от чужаков - не единороссов. «Проведение публичного мероприятия вне специально отведенных мест допускается только после согласования с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления. Таким образом, согласование администрацией МО «Городское поселение Сернур» проведения публичного мероприятия не предоставляется возможным»,- написано в отказе главой Сернурской городской администрацией. То есть, конкретной причины не указано, лишь непонятный набор слов и путаница.

В ответ же коммунисты попросили уточнить конкретную причину отказа, потому что при внимательном анализе текста нет ничего, что могло бы стать поводом не разрешать проводить пикет.

КПРФ напомнила, что согласно федеральному закону публичное мероприятие может быть запрещено лишь в четырех случаях: если территория прилегает к опасным производственным объектам, если это территория газопровода, железной дороги и так далее, если территория прилегает к резиденции Президента страны, к судам, к СИЗО и колониям, и в пограничной зоне, если отсутствует специальное разрешение.

Ни к одному из четырех запретных мест адрес, где должен был проходить пикет, не относится. Насколько известно, на улице Конакова, 9-а в ПГТ Сернур Марий Эл нет никаких газопроводов, колоний и СИЗО, а уж тем более Резиденции Президента России. Кроме того, государственная граница страны проходит за многие тысячи километров от поселка Сернур. Так, в чем же причина отказа, неужели в политических и карьерных соображениях? Но их к решению суда не припишешь, как известно.

Напомним, что в Марий Эл глава республики очень не дружит с оппозицией, и велел Йошкар-олинским властям выдумать документ, запрещающий проводить на Набережной Кокшаги публичные мероприятия. Под запрет для проведения различных политических акций попадает весь нарядный «европейский китч», которым глава Марий Эл Леонид Маркелов очень гордится. Депутаты городского собрания столицы Марий Эл рассмотрели и, конечно, дружно проголосовали за эту инициативу о дополнении республиканского закона о проведении публичных акций в республике. Но коммунисты не собираются мириться с ситуацией, и намерены в суде доказывать свою правоту.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.09.2016 17:22
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх