// // Власти Йошкар-Олы запретили проводить митинги на набережной

Власти Йошкар-Олы запретили проводить митинги на набережной

1691

Оппозиционер? Стоять запрещено!


Фото: http://www.semnasem.ru
В разделе

Депутаты городского собрания столицы Марий Эл рассмотрели и одобрили инициативу о дополнении республиканского закона о проведении публичных акций в Марий Эл.

Накануне на сессии Горсобрания депутатов Йошкар-Олы, практически, единогласно был одобрен проект об изменении республиканского закона о массовых публичных мероприятиях. Напомним, что инициативная группа вышла с предложением о запрете митингов и прочих публичных акций на набережной Кокшаги. Под запрет для проведения различных политических акций попадает весь нарядный «европейский китч», которым глава Марий Эл Леонид Маркелов очень гордится.

Председатель городского Собрания Александр Принцев сообщил «7x7», что инициатива связана с желанием не доставлять беспокойства туристам и гостям города. По его словам, для митингов и политических демонстраций есть специально отведенные места. И, мол, акции отпугивают туристов.

За запрет высказались почти все депутаты, кроме троих. Двое из которых - оппозиционеры, а, вот, третий, скорее всего, единоросс, осмелившийся выступить против воли марийской власти.

Наблюдатели считают, что за инициативой выстроить новый «забор» для оппозиционеров вокруг площади на набережной, стоит Леонид Маркелов. Именно ему не понравилась акция коммунистов на площади Революции, когда он потребовал перестать раздавать шарики с символикой партии.

Во-первых, не секрет, что глава Марий Эл живет в этом районе, также как и некоторые чиновники. Кому захочется видеть и слышать под окнами людей, недовольных их работой? Ничего, кроме желания выслать недовольных подальше, это не вызывает. Например, куда-нибудь в сосновую рощу или еще куда подальше. А если вдруг главе и там захочется построить дом?

Между тем, есть федеральный закон о митингах, где четко прописано: где, как и когда можно проводить публичные акции, и нет ни слова о праве местных «князей» закрывать и перекрывать площади для волеизъявления народа. Так, кто испугался публичных акций, туристы или все-таки власти в Марий Эл? Или это просто каприз?

Кстати, окончательное решение и список запретных улиц определит Государственное Собрание Марий Эл. И марийским парламентариям, прежде чем послушно поднять руки, не мешало бы хорошенько подумать: главы регионов, мэры и прочие управители иногда меняются, а марийская земля и народ останутся.

Представители КПРФ, в свою очередь, готовы опротестовать изменения в республиканский закон о массовых публичных акциях.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.06.2016 13:38
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх