Версия // Бизнес // Компания из Архангельска требует признать «Юрму» банкротом

Компания из Архангельска требует признать «Юрму» банкротом

2382

Фото: http://chebs.cap.ru/
В разделе

В Арбитражный суд Чувашии поступило заявление о признании агрохолдинга «Юрма» банкротом. Одновременно кредитор заявил ходатайство об обеспечении исковых требований.

В Арбитражный суд Чувашии поступило заявление о признании агрохолдинга «Юрма» банкротом. Истцом по делу выступает фонд «Устойчивое развитие Поморья». Организация зарегистрированная в Архангельской области требует с агрохолдинга почти 35 миллионов рублей. Одновременно с иском о признании сельхозпредприятия несостоятельным должником, «Устойчивое развитие» заявило ходатайство об обеспечении иска. Как следует из данных картотеки Арбитражного суда Чувашии, заявление и ходатайство поступили 28 октября и никаких процессуальных действий по ним еще не ведется: не назначен судья, который будет вести дело, не определена дата первого заседания.

Напомним, финансовые претензии к сельхозпредприятию последнее время появляются регулярно. В настоящее время с предприятия взыскивает долги фирма из Татарстана «Агросила». Ей чувашская компания задолжала почти 103 миллиона рублей. Ранее «Агросила» рассматривала возможность покупки предприятия. Но изучив бухгалтерские документы, отказалась от этих планов. «Наша Версия» сообщала, что татарский бизнесмен Ильшат Фардиев предложил владеющему на тот момент «Юрмой» Владимиру Ермолаеву отдать ему ее бесплатно. На что тот, разумеется, ответил отказом.

Летом этого года появилась информация о том, что «Юрму» покупает компания из Волгограда «МегаМикс». В переговорах с волгоградскими бизнесменами принимал участие лично глава региона Михаил Игнатьев. Сделка могла осложниться тем, что большая часть активов находилась в залоге основного кредитора — Сбербанка. 8 августа в агрохолдинге появился новый руководитель Сергей Рузаев. Доподлинно не известно, состоялась ли сделка. По данным ресурса rusprofile.ru, агрофирма сейчас находится в процессе реорганизации. Согласно выписке ЕГРЮЛ, жена Ермолаева Алена до сих пор числится ее соучредителем. При этом доля Алены Ермолаевой находится под обременением.

На прошлой неделе стало известно, что «Юрма» умудрилась задолжать и энергетикам. Чувашская энергосбытовая компания предупредила, что за долги агрохолдинга будет приостановлена подача электроэнергии в ТРК «Контур» и в здание «Чебоксарского трикотажа».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.10.2019 19:48
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх