Версия // Бизнес // В Чувашии миллионеру Ермолаеву за долги отключают электричество

В Чувашии миллионеру Ермолаеву за долги отключают электричество

3437

Фото: http://cheb-news.net/economy/2019/04/24/9019.html
В разделе

В Чувашии энергетики грозятся обесточить здание «Чебоксарского трикотажа» и ТРК «Контур» из-за огромных долгов агроходинга «Юрма». Подача электричества может быть приостановлена уже с 1 ноября.

Чувашская энергосбытовая компания намерена приостановить подачу электроэнергии в здание «Чебоксарского трикотажа» и ТРК «Контур» из-за огромных долгов агроходинга «Юрма». Чтобы избежать крайних мер, владельцу необходимо погасить долг в 614,9 тысяч рублей. Соответствующее уведомление энергетики уже направили владельцу всех трех компаний миллионеру Ермолаеву.

О том, что дела у Владимира Ермолаева идут плохо, стало известно еще в феврале 2018 года. Тогда решением Арбитражного суда Чувашии на чулочно-трикотажной фабрике ввели внешнее управление. Однако, мера не помогла и в сентябре того же года компанию объявили банкротом. Общие долги предприятия оценивались в 311,5 миллионов рублей. Только Сбербанку предприятие задолжало 239,65 миллионов.

В августе 2019 года в Арбитражный суд Чувашии поступило еще одно заявление, связанное с ЧТФ. На этот раз кредиторы хотят привлечь к ответственности лично Ермолаева. Внешний управляющий фабрики требует взыскать с него 71,8 миллионов рублей.

Когда-то Ермолаев сыпал громкими заявлениями. Он обещал вывести фабрику на мировой уровень и сделать лидером трикотажного рынка. Он даже пригласил на работу зарубежных модельеров. Но дальше обещаний дело не пошло.

Агроходинг «Юрма», похоже, тоже пустят с молотка. О намерении приобрести его заявила компания «Мегамикс» из Волгограда. В июле этого года они приезжали в Чувашию, чтобы обсудить условия сделки. Лоббирование интересов Ермолаева взял на себя глава Республики Чувашия Михаил Игнатьев. Он лично встречался с потенциальными покупателями и вел переговоры о продаже сельскохозяйственного предприятия, приносившего когда-то хорошую прибыль. В данном случае дело осложняется тем, что без согласия Сбербанка холдинг не продать. Его имущество находится в залоге у финансовой организации.

Еще одно детище Владимира Ермолаева ООО «СОУР» тоже признано банкротом в мае этого года. Строительная компания задолжала инвесторам 110 миллионов рублей. Кроме того, дольщики, купившие жилье в микрорайоне «Садовый», надеются получить свои квартиры. Решением Арбитражного суда в компании введено внешнее управление до 17 мая 2020 года.

Как видно, дела у Владимира Ермолаева идут совсем неважно, раз за долги свет отключают.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.10.2019 14:40
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх