// // Компания из США наказала чебоксарского бизнесмена почти на… 100 долларов

Компания из США наказала чебоксарского бизнесмена почти на… 100 долларов

1492

Фото: https://inventure.com.ua/
В разделе

Компания из США взыскала с чебоксарского предпринимателя почти 6,2 тыс. рублей, из них 5 тыс. рублей за нарушение исключительных прав. Янки, по всей видимости, пошли на принцип, чтобы доказать свою правоту.

В Арбитражном суде Чувашии завершилось рассмотрение на первый взгляд рядового иска против чебоксарского предпринимателя. Особенность его заключается в том, что судилась с бизнесменом из Чувашии американская компания, сообщает сайт суда.

Согласно судебным документам, иск подала компания Harman Internetional Industries, corporated (г. Стамфорд, штат Коннектикут). Ответчиком являлся индивидуальный предприниматель. Первоначально иностранная компания потребовала взыскать с него 50 тыс. рублей компенсации, затем снизила свои требования до 20 тыс. рублей. Причем подробные детали иска не уточняются (уж не коммерческая ли тайна?).

Арбитражный суд ЧР удовлетворил требования американцев лишь частично. С нашего бизнесмена, нарушившего некие исключительные права американской фирмы, будет взыскано 6193 рубля (по официальному курсу доллара США – менее 100 долларов), в том числе компенсации, возмещение расходов на госпошлину, стоимости товара, расходов на выписку из ЕГРИП и почтовых расходов (дотошные американцы попались). Правда, вердикт суда еще может быть обжалован в Первом арбитражном апелляционном суде.

На сайте американской компании сообщается, что Harman Internetional зарабатывает тем, что разрабатывает и проектирует продукты и решения для автопроизводителей, потребителей и предприятий по всей планете. Конечно, для такой фирмы 6000 рублей – это капля в море, но, вероятно, американцам принципиально важно было выиграть в суде. Дескать, не посягайте на наше. Чтобы другим не повадно было.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.05.2019 18:52
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх