Версия // Общество // Координатор штаба Навального Семен Кочкин собрался в ЧГДС

Координатор штаба Навального Семен Кочкин собрался в ЧГДС

2980

«Гении» пиара


Фото: https://twitter.com/explore
В разделе

Координатор штаба Алексея Навального в Чувашии Семен Кочкин заявил о том, что намерен участвовать в выборах депутатов Чебоксарского городского Собрания.

Координатор чувашского штаба Алексея Навального Семен Кочкин заявил, что будет участвовать в выборах депутатов городского Собрания Чебоксар. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Потенциальный народный избранник заявил, что намерен зарегистрироваться в качестве кандидата по избирательному округу №17. Интересно, что когда-то благодаря победе именно в этом избирательном округе нынешний глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков получил депутатский мандат.

Главной проблемой Чебоксар, по мнению Семена Кочкина, является «игнатьещина». «Игнатьев ушел, но игнатьевщина осталась», - заявил он в видеоролике, в котором объяснил причины своего решения. Чтобы искоренить это не вполне понятное явление, претендент на место в ЧГДС предлагает сделать так, чтобы партия власти, то есть «Единая Россия», осталась в меньшинстве, призывая к протестному голосованию.

Стоит отметить, стратегия может принести свои плоды. Например, в соседней Марий Эл на выборах в сентябре 2019 года именно протестное голосование привело к тому, что единороссы фактически проиграли выборы. Значительную часть депутатских мандатов, неожиданно для себя, получили марийские коммунисты. Но благом для региона это не стало. Первые проблемы начались почти сразу. В ноябре 2019 года «красные» едва не сорвали выборы главы администрации Йошкар-Олы, фактически придравшись к формальным пустякам. А город Волжск, в котором КПРФ победила на выборах в местные органы законодательной власти, и вовсе второй год живет без мэра, так как парламентское большинство упорно не желает искать общего языка с властями республики.

Сможет ли повторить Семен Кочкин «подвиг» марийских коммунистов почти в одиночку весьма сомнительно. Вряд ли он способен повести за собой значительную часть избирателей. Для этого нужна серьезная перевыборная программа. У Кочкина ее на сегодня нет. То, что он сам называет программой, изобилует лозунгами и содержит практически невыполнимые обещания. Например, он заявляет, что сможет отправить в отставку Алексея Ладыкова, а следующего мэра горожане будут выбирать прямым голосованием, вероятно забывая, что любая избирательная кампания требует серьезных денежных вливаний. А бюджет города уже сейчас трещит по швам. И «реанимации» казны Чебоксар из-за эпидемии коронавируса пока не предвидится. Также Семен Кочкин заявляет, что сможет создать в городском собрании комиссию, которая будет следить за выполнением так называемых «майских указов», а чиновников обяжет отчитываться об их претворении в жизнь. Наверное, он не знает, что за исполнением нацпроектов и без того следят, а все его заманчивые предложения на деле гарантировано обернуться увеличением армии госслужащих и, как следствие, возможным разрастанием коррупции? В первый раз, что ли?

И уж совсем наивно выглядят заявления о том, что именно он, Семен Кочкин, избавил жителей Чебоксарского района от зловония птицефабрики «Юрма» и «отогнал» китайских инвесторов от чувашских земель. Проще говоря, сторонник Алексея Навального по неизвестной причине решил воспользоваться чужими заслугами для удовлетворения личных политических амбиций. А если «грязные игры» начались еще до старта предвыборной капании, то что же будет к ее средине? Не захлебнутся ли Чебоксары в потоке негатива и нечистоплотности? Изучая программу и заявления Семена Кочкина вспоминается еще один местный «гений черного пиара» - Юрий Сидоров, который то объявляет о своем желании стать главой республики, то судится с депутатом Угасловым, порой делая заявления, вселяющие сомнения в том, что их автор находится в трезвом уме и твердой памяти.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.06.2020 20:00
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх