Версия // Общество // КПРФ Чувашии оказалась одной из богатейших республиканских партий

КПРФ Чувашии оказалась одной из богатейших республиканских партий

2755

«Золотая» партия


Фото: http://coinsrussia.blogspot.com/2015/02/blog-post_15.html
В разделе

ЦИК Чувашии опубликовала сведения о доходах и расходах региональных отделений политических партий во втором квартале. На начало отчетного периода самой состоятельной из них был реском КПРФ. На счетах коммунистов было почти 18 млн рублей.

Политические партии, действующие на территории Чувашии, отчитались перед ЦИК о доходах и расходах за второй квартал. Выяснилось, что 21 из них представили нулевые отчеты. И только 6 региональных отделений рассказали на что тратили деньги и сколько их получали в течение трех месяцев. Интересно, что на начало отчетного периода самой состоятельной политической силой республики являлся реском КПРФ. Коммунисты располагали 17,8 млн рублей. Еще 3,58 млн было у «Единой России». Оставшиеся политические силы, в число которых вошли «Яблоко», «Справедливая Россия», «Партия пенсионеров» и «ЛДПР» все вместе располагали суммой менее одного миллиона.

В течение второго квартала партии в общей сложности получили 27,92 млн рублей, причем, 3,1 млн из них поступили «красным». На проведение различных партийных мероприятий реском КПРФ потратил 2,68 млн рублей. Еще 124,1 тыс. рублей на счета коммунистов поступили с нарушениями. Таким образом, к началу третьего квартала у самой народной партии было около 18,22 млн рублей. И у это у политической силы, которая менее года назад не могла найти даже 250 тыс. рублей на изготовление и установку барельефа Иосифу Сталину! Тогда на эти цели деньги собирали всем миром. А теперь что же - «красным» кто-то оставил щедрое наследство или чувашский республиканский комитет отыскал легендарное «золото партии»? А, может быть, у КПРФ нашелся инвестор, который ждет, что его вложения не только окупятся, но и принесут щедрые дивиденды?

Кстати, судя по планам коммунистов на предвыборную кампанию, траты им предстоят серьезные. Напомним, недавно стало известно, что только газет, плакатов и листовок они собираются отпечатать порядка четырех миллионов экземпляров. Все это стоит немалых денег. Судя по ценам в чебоксарских типографиях, наглядная агитация, даже с хорошей скидкой, обходится в не один миллион рублей. А ведь печатную продукцию еще нужно донести до потенциальных избирателей. Это все тоже стоит немалых денег.

Возможно, внезапно свалившееся на «красных» богатство и амбициозные планы на предвыборную агитацию можно связать с внезапно обострившимся интересом кандидата на пост главы Чувашии от КПРФ Александра Андреева к вопросу создания китайского агропарка? Ведь еще в начале весны 2020 года он активно выступал против возведения любого промышленного предприятия близ деревни Ильбеши Синьяльского сельского поселения. При этом, будущий (на тот момент) претендент на высшую республиканскую должность открыто заявлял о том, что лучшее применение для участка площадью почти 65 гектар — индивидуальное жилищное строительство. Он даже предоставил обозревателю «Версии» видео, на котором расписывал перспективы индивидуальной застройки. В самом ролике Андреев упоминает некий коттеджный поселок «Времена года. Родовые поместья», который может быть построен на спорных землях. При этом, кто-то убедил часть местных жителей, что на огромном поле вполне могут вырасти дома для... детей-сирот. Но вряд ли их поселят в элитном поселке недалеко от Чебоксар.

По теме

Стоит отметить, что народная молва уверяет, будто бы все земли, предназначенные под коттеджи, скупил Игорь Овчинников, который руководит ГК «Удача». В свою очередь, эта организация выступает как основной застройщик микрорайона «Солнечный» в Чебоксарах. Может ли удачливый бизнесмен использовать желание некоторых местных политиков занять ключевой пост в республике? Почему бы и нет? Ведь, в конце концов, это же тоже бизнес - что-то во что-то или в кого-то вложил и ждешь прибылей. Впрочем, вполне может быть, что именно этот учредитель и руководитель строительной фирмы к данной политической истории и не имеет никакого отношения. Однако, если за внезапно обрушившимся на реском КПРФ Чувашии богатством все же стоит инвестор, и не важно чувашский или не имеющий к региону никого отношения бизнесмен, то ведь полученные деньги придется отрабатывать. И чем больше инвестиции, тем больше и долги. Что же можно было пообещать за такие деньги инвестору? Какую часть чувашской экономики? А если такие средства у коммунистов не от инвестора и это не бизнес-вложение, то еще более становится не понятным - партия, жалующаяся на безденежье, проводит дорогостоящую избирательную кампанию... Клад что ли нашли?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.08.2020 19:33
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх