// // Ксения Собчак назвала министра здравоохранения Чувашии Владимира Викторова недоучившимся болтуном

Ксения Собчак назвала министра здравоохранения Чувашии Владимира Викторова недоучившимся болтуном

3748

Викторов выставил на посмешище Игнатьева

2
В разделе

Заявление министра здравоохранения Чувашии Владимира Викторова «о семи мужчинах» прокомментировали звезды телевидения, федеральные эксперты и политики. Большинство из них считают высказывание главы здравоохранения региона «идиотизмом и клоунадой», которое выставляет в позорном виде правительство Чувашии.

Заявление министра здравоохранения Чувашии о причинах бесплодия у женщин вызвало огромный резонанс на просторах интернета. Федеральные эксперты от души оттоптались на высказывании регионального главы минздрава, который считает бесплодными всех женщин, у которых «до рождения ребенка было семь мужчин». Например, Ксения Собчак, которая баллотируется в Президенты России, не упустила возможности подхватить «хайп» и усомнилась в профпригодности чувашского министра, назвав чиновника, делающего подобного рода заявления, невеждой и недоучившимся болтуном.

«Просто чиновник, решивший, будто он вправе объяснять людям – женщинам, мужчинам, гетеро– и гомосексуалам, врачам или учителям – как им жить, обречен выставить себя идиотом и клоуном», - написала Собчак в своем Инстаграме.

Не менее резок в своем комментарии был и ведущий программы «Полный контакт» на радиостанции «ВестиFM» журналист Владимир Соловьев, который назвал Владимира Викторова бестактным человеком, который себе позволяет такого рода заявление и заподозрил министра в «бесовстве».

Член президиума общественной организации «Союз женщин Чувашии» Татьяна Евдокимова в интервью радиостанции «Говорит Москва» отметила, что количество половых партнеров – личное дело каждой женщины.

А вот «Федеральное агентство новостей» опубликовало комментарий Геннадия Онищенко о заявлении главы чувашского минздрава о причинах бесплодия у женщин. С одной стороны Онищенко попытался объяснить, что в словах министра есть доля смысла, поскольку «если у женщины было семь половых партнеров – то вероятность заболеть хламидиозом или какими-то другими половыми инфекциями достаточно высока. А это одна из главных причин бесплодия сегодня». Но все-таки Онищенко посоветовал Викторову заняться региональными проблемами здравоохранения, а не считать количество половых партнеров у женщин.

Между тем, общественность Чувашии бурлит и требует призвать к ответу заболтавшегося высокопоставленного чиновника. Дошло до того, что активисты выходят с одиночным пикетом, критикуя высказывание министра здравоохранения, который выставил на посмешище не только себя на федеральном уровне, но и своего босса Михаила Игнатьева, который, кстати, тоже не отличается красноречием и, порой, выдает такие перлы, что уже становится не до смеха. Так, например, в Канаше уже после «эпохального высказывания» Викторова, Михаил Игнатьев, рассуждая о ценностях семьи, зачем-то привел в качестве отрицательного примера Северный Кавказ. «Вот в Дагестане сейчас сколько людей убили в перестрелке. Православных мусульман!» – цитирует слова главы республики «Правда ПФО».

Такое ощущение, что глава Чувашии соревнуется с Викторовым за количество просмотров в интернете. На месте Владимира Викторова и Михаила Игнатьева другие давно бы уже подали в отставку от стыда, но, видимо, цирк еще будет продолжать свои гастроли, пока, наконец, главному зрителю не надоест этот чемпионат глупости.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.02.2018 14:59
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх