// // Липовый сотрудник ФСБ в Чувашии придумал аферу с миллиардным наследством

Липовый сотрудник ФСБ в Чувашии придумал аферу с миллиардным наследством

1550

Фото: http://s1.image1.org/
В разделе

Пострадавшие граждане передали ненастоящему чекисту 49 млн рублей для оформления мнимого наследства на гигантскую сумму – 18 млрд рублей. Мошенник обещал наивным «клиентам» возврат денег с процентами.

Накануне вступил в законную силу приговор суда мошеннику, прикрывавшемуся тем, что представляет чекистское ведомство. 29-летний чебоксарец имел наглость представляться сотрудником ФСБ. За такой спектакль ему придется ответить 8 годами, проведенными в местах лишения свободы.

Как установили следователи, мошенник придумал целую мошенническую схему отъема денег у населения. Усыпив бдительность тем, что он якобы является действующим офицером ФСБ (благо липовые удостоверения сейчас заиметь не проблема), он уговорил передать ему более 49 млн рублей. Такая сумма требовалась лжечекисту якобы для оформления документов на получение причитающегося ему отцовского наследства в размере… 18 млрд рублей, по его уверениям, после смерти отца якобы находящихся на счетах Центробанка России.

На самом деле жулик никогда не являлся сотрудником ФСБ. Что усыпило бдительность пострадавших, трудно сказать – серьезная ли «корочка» их нового знакомого, большая сумма причитающегося ему наследства или обещанные большие проценты. Но они купились на лживые обещания. И потеряли кровные миллионы.

Аферист под давлением неопровержимых улик признался в совершении преступления, что позволило суду рассмотреть его уголовное дело в особом порядке. Ленинский районный суд Чебоксар изобличил мошенника и приговорил лжечекиста к восьми годам, которые он проведет в колонии общего режима. Об этом сообщили в региональном управлении ФСБ.

Примечательно, что аферисты в Чувашии в последнее время не раз прикрывались для прокручивания махинаций с деньгами действующими сотрудниками ФСБ. Например, в июле прошлого года два чебоксарца, выдававшие себя за чекистов, пытались обменять якобы имеющийся у них компромат на крупную сумму денег, но были изобличены. В 2015 году в регионе был выявлен еще один липовый офицер ФСБ, обманом выманивших у доверчивых граждан 6 млн рублей. В такую сумму мошенник оценил взятки, которыми он будто бы собирался подкупать чиновников, судей и других важных персон. Теперь ему придется провести 8 лет и 7 месяцев в колонии строгого режима.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.08.2018 09:55
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх