// // Марий Эл и Чувашия – лидеры по числу МФО

Марий Эл и Чувашия – лидеры по числу МФО

1873

Фото: http://kommersant.ru/
В разделе

Чувашия лидирует по количеству действующих в регионе микрофинансовых организаций (МФО). Республика по этому показателю занимает второе место в стране.

По данным интернет-портала Zaim.com, Чувашия вошла в первую пятерку российских регионов по количеству микрофинансовых организаций (МФО) на 100 тыс. населения. В республике данный показатель составил 18,4. Другими словами, в республике на 100 тыс. жителей приходится 18,4 офиса микрофинансовых организаций. Примечательно, что лидером по этому показателю является еще одна дотационная республика ПФО – Марий Эл (19,5). Наименьший показатель активности микрофинансовых организаций эксперты зафиксировали в Ингушетии (0,2). В среднем на 100 тыс. человек в России приходится около 9 пунктов выдачи микрокредитов.

Ранее республиканские СМИ сообщали, что Чувашия входит в тройку российских лидеров по объему кредитной нагрузки на население. О том, что закредитованность населения Чувашии заметно выросла по сравнению с 2017 годом, «Наша Версия» сообщала в декабре 2018 года. Реальные доходы жителей республики практически не увеличиваются, в отличие от кредитных долгов.

На конец прошлого года в среднем каждый работающий житель Чувашии задолжал банкам по 190 тыс. рублей. По сравнению с 2017 годом, рост составил 40 тыс. рублей. По уровню закредитованности республика расположилась на 83-м месте в РФ, войдя в тройку антилидеров вместе с Адыгеей и Калмыкией. Закредитованность населения Чувашии самая высокая в Приволжье. Марий Эл по объему взятых гражданами кредитов на 9-м месте.

РИА Рейтинг при проведении этого исследования брало в расчет соотношение задолженности населения перед банками к годовой зарплате (минус НДФЛ). Например, за первые 9 месяцев 2018 года банки выдали жителям Чувашии кредитов на 115 млрд рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.02.2019 11:32
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх