// // Минюст Чувашии хотят привлечь к ответственности за долги «Чувашавтодора»

Минюст Чувашии хотят привлечь к ответственности за долги «Чувашавтодора»

1951
2
В разделе

Министерство юстиции и имущественных отношений Чувашии хотят заставить через суд ответить за долги обанкротившегося «Чувашавтодора», которые исчисляются в 1 млрд рублей.

Конкурсный управляющий ОАО «Чувашавтодор» собирается подать исковое заявление в Арбитражный суд ЧР о привлечении к субсидиарной ответственности на 1 млрд рублей Министерство юстиции и имущественных отношений Чувашии. 100% акций предприятия-банкрота находятся в государственной собственности республики.

«Чувашавтодор» стал банкротом еще в мае 2016 года. Кредиторы требуют с должника огромную сумму – 1,08 млрд рублей. Разоренное чиновниками и топ-менеджерами предприятие являлось одним из крупнейших в дорожно-строительной отрасли региона. «Чувашавтодор» обладал массой движимого и недвижимого имущества, владея 48 земельными участками (809 тыс. кв. м), более 200 зданиями, имел 14 филиалов, восемь дорожных ремонтно-строительных управлений, проектно-сметное бюро и управление материально-технического снабжения. И все это добро было пущено «с молотка».

В октябре 2017 года «Наша Версия» рассказывала, как трудно проходит распродажа имущества ОАО «Чувашавтодор». Собственность предприятия сначала пытались распродавать раздельно, потом выставляли на торги крупными лотами. Процесс усугубляло то обстоятельство, что часть имущества организации находилась в залоге.

Конкурсное производство на «Чувашавтодоре» сопровождалось криминальными скандалами и странными смертями. Поговаривали, что некогда процветающее предприятие разорили намеренно. Гендиректора ОАО «Чувашавтодор» Александра Волкова осудили за мошенничество на три года лишения свободы. Не спасла даже его близость к первым лицам республики. Различные сроки получили и другие руководящие сотрудники организации.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.02.2019 11:23
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх