// // Марий Эл и Чувашия продолжают оставаться в группе регионов с пониженной устойчивостью

Марий Эл и Чувашия продолжают оставаться в группе регионов с пониженной устойчивостью

1588

Фото: http://www.rm.ru
В разделе

На оценку Чувашии негативно повлиял скандал с сыном Михаила Игнатьева. А на позиции Марий Эл отрицательно сказалось 73-е место в рейтинге доступности покупки семьями нового автомобиля.

Фонд «Петербургская политика» обнародовал данные рейтинга социально-политической устойчивости регионов по итогам мая 2018 года. Чувашия и Марий Эл снова оказались в группе «двоечников». Эксперты проанализировали события мая и отметили как положительное, подписание главой Чувашии Михаилом Игнатьевым меморандума о взаимодействии с АСИ и Внешэкономбанком. Так же в плюсы было записано попадание Чувашии в топ-10 регионов с лучшим инвестиционным климатом.

А вот крайне отрицательно повлияло на рейтинг республики участие в драке сыновей Михаила Игнатьева и сенатора Вадима Николаева. Негативно на оценке Чувашии сказался и приговор экс-главе администрации Алатыря Михаилу Марискину.

А что же в Марий Эл? Благодаря провальной политике Александра Евстифеева ситуация в республике продолжает ухудшаться. По итогам мая этого года Марий Эл получила всего пять баллов от экспертов рейтинга. Все позитивные события в регионе за месяц заключались лишь в том, что Александром Евстифеевым подписано соглашение о сотрудничестве с АСИ в сфере реализации стратегической инициативы «Магазин верных решений», а также положительно были оценены переговоры главы Марий Эл с представителем индийского инвестора о создании студенческого кампуса в республике. Но это всего лишь намерения, а где реальные дела?

Из отрицательных событий - 73-е место в рейтинге доступности покупки семьями нового автомобиля. То есть, ничего в республике не изменилось. Рейтинг низкий, падение стабильное.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.06.2018 16:47
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх