// // Дело о «золотой руке» Дымич попало в доклад Роспотребнадзора

Дело о «золотой руке» Дымич попало в доклад Роспотребнадзора

1110

Фото: http://www.vladtime.ru
В разделе

Компенсацию в полмиллиона рублей экс-судье Верховного суда Чувашии Валентине Дымич за сломанную на свадьбе руку эксперты Роспотребнадзора посчитали самой существенной за историю выплат морального вреда.

Роспотребнадзор опубликовал доклад «Защита прав потребителей в российской Федерации в 2017 году». Эксперты включили в отчет дело экс-судьи Валентины Дымич из Чувашии, как пример самой существенной присужденной компенсацией за моральный вред.

Не поспешили ли сотрудники Роспотребнадзора с анализом, включив не очень удачный пример по присуждению морального вреда в свой доклад? Ведь решение суда о выплате бывшей судье Верховного суда около 500 тысяч рублей за сломанную руку на свадьбе еще будет оспариваться и пересматриваться. Большинство юристов считают этот вердикт с точки зрения закона необоснованным.

Напомним, Валентина Дымич гуляла на свадьбе у знакомых, неудачно поскользнулась в ресторане, упала и получила травму руки. Дирекция заведения сразу же предложила ей компенсацию в 100 тысяч рублей. Сумма более, чем приемлемая. Учитывая, что пострадавшим в ДТП с тяжелыми травмами иной раз по решению суда выплачивают суммы втрое меньше. Дымич не согласилась взять 100 тысяч рублей, видимо, ей этого показалось мало, и потребовала выплатить ей почти полмиллиона. Районный суд присудил бывшей коллеге все, что она просила, чем вызвал огромный резонанс в судейском сообществе. Руководство заведения, где судья получила травму, подало апелляцию в Верховный суд Чувашии. Но коллегия в полном составе взяла самоотвод, решив, что данное дело должны рассматривать в другом регионе. Окончательное решение о возможной компенсации Дымич вынесет судейская коллегия по гражданским делам Республики Татарстан.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.06.2018 14:53
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх