// // Марий Эл вошла в тройку регионов по самому высокому показателю смертности от алкоголя

Марий Эл вошла в тройку регионов по самому высокому показателю смертности от алкоголя

884

Фото: http://www.mvd.ru
В разделе

Рейтинг смертности от алкоголя, составленный Росстатом, возглавили Кировская и Ярославская области, на третьем месте в этом списке оказалась Республика Марий Эл.

Статистика смертности от отравления алкоголем в Марий Эл составляет 16,2 случая на 100 тысяч жителей. С таким показателем республика оказалась на третьем месте среди «неблагополучных» по этому показателю регионов, где самый высокий показатель гибели людей вследствие злоупотребления спиртным. Больше всех погибают от излишнего возлияния алкоголем в Кировской области, где показатель 16,7 случаев на 100 тысяч населения и в Ярославской области, где 16,3 тысячи случаев на 100 тысяч населения, сообщают «Известия».

По данным правительства Марий Эл, смертность от отравления алкоголем снижается. Если в 2015 году погибли 177 человек, то за восемь месяцев этого года умерли 74 человека. Напомним, что в республике власти пытались решить проблемы различными запретительными мероприятиями, а также принимали ограничительные меры по продаже спиртосодержащей продукции, которая использовалась для косметических и лечебных целей.

Предлагалось также не продавать спиртное во время праздников, запретить реализацию энергетиков, перенести точки продажи спиртного подальше от школ и детских садов, однако, несмотря на то, что эти «санкции» нашли горячую поддержку среди населения, категорически против этих нововведений был бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов. Он заявил, что запретительные меры якобы «больно» ударят по бизнесу. В итоге результаты публичных слушаний были заморожены. Может, пришло время «разморозить» данные и вернуться к обсуждению ранее предложенных вариантов выхода из положения?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.10.2017 15:13
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх