// // Экс-глава Марий Эл пожаловался на условия содержания в Лефортово

Экс-глава Марий Эл пожаловался на условия содержания в Лефортово

7802

«Даже трусов не дали!»


Фото: http://www.tvc.ru
В разделе

Будни арестанта Маркелова: поездка в суд под конвоем за свой счет, сон на жестком матрасе под одним одеялом, прогулка по камере в тюремной робе, молитва Святому Леониду и ожидание в гости друзей.

Члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы побывали в гостях в СИЗО «Лефортово» у бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова, куда его поместил Басманный суд столицы. Арестант тут же пожаловался на условия содержания в «Лефортово» и попросил выдать ему теплые вещи. По словам экс-главы Марий Эл, билет на самолет на суд в Москву ему покупали за его же счет. Поездка по этапу обошлась ему в 6 тысяч рублей, которые были у него с собой в кошельке. И теперь он, оставшись с 300 рублями в кармане, не может ничего купить в магазине СИЗО.

Накомандовался!

«То, как меня задерживали, - это грубейшее нарушение. У меня гипертоническая болезнь, давление было 180. Я просил, чтобы не этапировали сразу, чтобы дождались нормального состояния. Но мне ответили: «Ты уже накомандовался», - публикует его монолог с телеканала «Дождь» «7х7».

По словам Маркелова, пищей он доволен, но вот тяжело ему приходится без горячей воды на железной кровати да с жестким матрасом. Мерзнет в камере СИЗО бывший «марийский король», вынужден греть себе кипятильником воду в холодных стенах «Лефортово», чтобы не застудить руки и ноги. Теплые вещи, которые захватил с собой экс-глава из своего дворца с горячей водой и пуховыми одеялами, в следственном изоляторе забрали на карантин. Пока что, выдали робу без рыцарских доспехов и без трусов, даже переодеться не во что. Ни книг, ни телевизора, ни холодильника. Ни передач с воли. Ни биде... Это, говорят, сильно возмутило экс-главу Марий Эл, что в СИЗО нет биде. А никто и не обещал Маркелову биде в тюрьме, «золотые унитазы», а также кровать и полы с подогревом остались в «марийском кремле», куда он вряд ли вернется. Нету в СИЗО биде, не так ли гражданин экс-мэр Йошкар-Олы Павел Плотников, который оказался в СИЗО, кажется, не без участия Леонида Игоревича? Как и, например, экс-мэр Волжска Николай Свистунов и прочие недруги нового постояльца московского следственного изолятора.

Больше всего страдает Леонид Маркелов от одиночества, ждет не дождется, когда у него появится сокамерник. Посетовал вип-арестант и на то, что не навещают его в «Лефортово» друзья-депутаты, которых он очень ждет, сообщает со ссылкой на «Дождь» «7х7». Интересно, а «друзья» эти по выработанной самим Маркеловым привычке, руку-то ему сейчас подадут или, в случае чего, сделают вид, что и не заметили - а вдруг чего?

Сижу невиновный в темнице сырой?

Маркелов по-прежнему не признает своей вины и заявил, что он очень много сделал для страны, а его держат как Чикатило - в тюрьме. Правда, на сотрудников СИЗО он не жалуется, говорит, что они работают по инструкции, но сам режим его не устраивает - «угнетает». Вот и остается ему только молиться на картонные иконы Пресвятой Девы и Святого Леонида и ждать писем от детей.

После визита ОНК сотрудники «Лефортово» пообещали облегчить пребывание в изоляторе Леониду Маркелову: выдать теплые вещи, одеяло, еще один матрас, лекарства и книги, сообщает «7х7». А, вот, остальные предметы роскоши, которыми себя привык окружать Леонид Маркелов в своем доме, предоставить не могут. Они сейчас на экспертизе по делу о взятке в 235 миллионов рублей, из-за чего, собственно, и оказался в «Лефортово» экс-глава Марий Эл.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.04.2017 14:41
Комментарии 3
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх