// // Арестованный экс-глава Марий Эл Маркелов жалуется, что о нем забыли друзья

Арестованный экс-глава Марий Эл Маркелов жалуется, что о нем забыли друзья

3577

«Меня выбросили на обочину»


Фото: http://www.aif.ru
В разделе

Экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов после жалоб на одиночество обзавелся сокамерником, перестал писать стихи и не получает писем от высокопоставленных друзей.

В гостях у арестованного главы Марий Эл снова побывали правозащитники в лице обозревателя газеты «МК». На этот раз Леонид Маркелов не жаловался на отсутствие теплых вещей, туалетной бумаги, биде и прочих благ из той, прежней губернаторской жизни. Все, что просил, кроме биде, экс-глава получил. Гостей вип-сиделец Лефортово встретил с новой прической - оказывается, модную стрижку ему сделал сокамерник, на отсутствие которого он сетовал в прошлый раз. Подселили к Маркелову сержанта полиции, и выдали им машинку для стрижки волос, вот и упражняются теперь они в парикмахерском искусстве. По словам экс-главы он много читает, правда, вот стихов не пишет. В камере у него - нет вдохновения.

«Я только одно написал в первый день заточения, там есть строчки: «Днем субботним влепили пощечину, не помог мне святой оберег. Меня выбросили на обочину, прямо в грязный апрелевский снег»,- приводит слова Маркелова «МК».

По словам экс-главы Марий Эл, он не пишет писем из-за отсутствия конвертов, да и ему никто из «друзей на воле» не прислал весточки.

«Все друзья, в числе которых ведь и министры, и депутаты, сразу исчезли. Думаю, для них мой арест был шоком. Они не понимают, как так звезды легли, что я оказался за решеткой. Я, ведь, верный Путину человек. В воздухе витает ощущение, что что-то вырвалось наружу и остановить его не удается. Всем главам регионов сегодня жутко».

Единственные, кто ждет Маркелова на воле - это дети, у которых следствие, по словам Маркелова, отобрало все. Сын Игорь в одном из своих писем отцу написал, что ему нужно пережить «лютое время»…

По случайности визит обозревателя «МК» в Лефортово совпал с днем рассмотрения апелляционной жалобы адвоката Леонида Маркелова на решение Басманного районного суда об аресте. Экс-глава Марий Эл просился под домашний арест под залог в 3 миллиона рублей (значит, не все отобрали?). Но суд отказал в удовлетворении ходатайства и отклонил апелляцию, признав арест Маркелова за взятку в 235 млн рублей, законной. Таким образом, экс-глава будет сидеть в Лефортово минимум до 12 июня.

Может, вспомнит других друзей, вроде Павла Плотникова, которым тоже после прежних роскошеств не сладко сидится в СИЗО, и которые наверняка вспоминают не слишком добрым словом своего прежнего знакомца.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.05.2017 16:17
Копировать текст статьи
Комментарии 2
  • Николай Коряковцев 11.05.2017 16:25

    А обворовывать народ марий-эл не было стыдно ?! Хоть сейчас без него стало свободнее дышать , а все министры тебя предали и хвосты пожали

  • Евгений Соловьев 22.05.2017 00:04

    Эх, Леонид.. Друзья и придворная челядь не одно и то же.

Еще на сайте
Наверх