// // Министр строительства Чувашии скрывает данные о проблемных домах дольщиков

Министр строительства Чувашии скрывает данные о проблемных домах дольщиков

1587

Фото: http://www.russector.ru
В разделе

Глава минстроя Чувашии Владимир Михайлов заявил, что правительством республики официально признано три проблемных недостроя для дольщиков, в то время как у прокуратуры другие данные.

На заседании правительства Чувашии региональный министр строительства Владимир Михайлов бодро заявил о новом механизме, который будто бы поможет достроить дома для дольщиков, которые стоят «замороженными» уже несколько лет. Речь идет о масштабном инвестпроекте, благодаря которому застройщикам, взявшимся завершить возведение проблемных жилищных объектов, выдадут земельные участки без торгов.

Причем, по данным министра строительства Чувашии Михайлова, на 2 августа ведомство признало три проблемных дома для дольщиков. Все объекты долевого строительства находятся в Чебоксарах: на проезде Соляное (застройщик «Алза»), на улице Калинина (застройщик «Победа») и на улице Гражданской (застройщик «Кратонстрой»). Всего на три дома заключено чуть больше трехсот договоров - порядка 800 млн рублей.

По словам главы минстроя, все вопросы по этим проблемным домам должны быть сняты, благодаря новой инвестиционной программе, сообщает ИА «Regnum».

Однако, прокурор Чувашии Василий Пословский смотрит на ситуацию не столь оптимистично. По его данным, «перечень проблемных домов сегодня гораздо больше, чем было названо министром строительства, и люди должны знать ситуацию по всем объектам». Правда, сколько на самом деле в республике недостроенных домов для дольщиков, прокурор не сообщил, но заверил, что работа по каждому из них ведется. Кроме того, Пословский выразил обеспокоенность тем, что предлагаемой новой программой могут воспользоваться непорядочные строители, поэтому предложил усилить контроль.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.09.2018 16:59
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх