Версия // Общество // Минтранс Чувашии отчитался о завершении капремонта трассы «Алатырь-Ардатов»

Минтранс Чувашии отчитался о завершении капремонта трассы «Алатырь-Ардатов»

2095
В разделе

Работы по капитальному ремонту дороги «Алатырь–Ахматово–Ардатов» в Чувашии находятся на завершающей стадии. Обновление участка в 7 км обошлось в 275 миллионов рублей.

В Чувашии завершаются работы по капитальному ремонту трассы «Алатырь–Ахматово–Ардатов», стоимость которых оценивается в 275 миллионов рублей. Ремонтировался участок протяженностью 7 км, сообщает Минтранс республики. Подрядчик выполнил переустройство сетей связи, устройство водопропускных железобетонных круглых труб, земляные работы, работы по устройству нового дорожного полотна, пешеходных дорожек.

Сейчас на протяжении отремонтированного участка восстанавливают автобусные остановки, а также укрепляются обочины щебнем и отфрезерованным материалом. По контракту работы должны завершиться полностью до конца ноября.

Также в республике продолжается строительство скоростной федеральной трассы М-12. Напомним, общая протяженность скоростной магистрали «Москва-Нижний Новгород-Казань», которая является частью транспортного коридора «Европа-Западный Китай», на территории Чувашии составит 90 километров. Строительство дороги разделено на два этапа. Подрядчиком первого основного участка, который пройдет через Шумерлинский, Вурнарский и Ибресинский районы, выбран ДСК «Автобан». Второй этап затронет Канашский, Янтиковский и Комсомольский районы. Прокладывать новую дорогу на этом участке предстоит «дочке» «Автодора» - «СК Автодор».

По существующему проекту на территории Чувашии съезды на трассу предусмотрены в Шумерлинском и Комсомольском районах. В настоящее время рассматривается возможность строительства еще одной развязки в Ибресинском районе. Пока специалисты «Автодора» взвешивают все плюсы и минусы обустройства третьего съезда.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.11.2021 13:08
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх