// // Михаил Игнатьев велел наказать виновных за пустые залы в спортшколах Чувашии

Михаил Игнатьев велел наказать виновных за пустые залы в спортшколах Чувашии

2055

Неспортивные показатели


Фото: http://www.onf.ru
В разделе

Эксперты Общероссийского народного фронта провели мониторинг деятельности спортивных организаций республики и выявили многочисленные нарушения в работе детско-юношеских спортивных школ в целом ряде районов.

Активисты и эксперты Народного фронта нагрянули с ревизией во все спортшколы районов и райцентра Чувашии. Проверяли как проходят занятия, дисциплину, наполняемость групп. Как выяснилось, проблем в этой области предостаточно.

Так, в спортшколе имени Воронкова в Канаше в день проверки должны были заниматься 270 ребят, а пришли всего 34 человека. Хотя, по расписанию все гладко, и заполняемость полная.

Правда, администрация ДЮСШ выкрутилось: мол, все остальные спортсмены на спортивном мероприятии. А, вот, пояснить, где были 125 «записанных» в спортивные секции ребят в ДЮСШ им Смирнова деревни Большие Бикшихи, не смогли. Просто, потому что было некому. Ни тренеров, ни спортсменов представители ОНФ здесь не обнаружили. Зато встретили замдиректора по учебно-методической работе, которая закрывала дверь спортшколы и не смогла найти объяснение отсутствию учебно-тренировочных занятий.

Такая же картина наблюдалась и в пустом ФОК «Импульс» села Шихазаны. Вечером, когда должны быть занятия по расписанию, никого из спортсменов не было. Руководство поспешило заверить проверяющих, что все уже позанимались и ушли. Во всех перечисленных спортивных школах не велись должным образом и необходимые документы, сообщает пресс-служба ОНФ в Чувашии.

Результаты проверки только подтвердили сомнения экспертов ОНФ, что данные статистики по развитию массового спорта и физкультуры в регионах ПФО - пустышка.

Кроме пустых залов, эксперты выявили и другие грубые нарушения, которые могут повлечь за собой тяжелые последствия. Например, к тренировкам допускались дети, не достигшие разрешенного возраста. Боксом и вольной борьбой занимаются дети 7-8 лет, тогда как разрешенный возраст - минимум 10 лет.

Многие тренеры и руководство спортшкол в погоне за количеством закрывают глаза на данные нормативы, не принимая во внимание, что в ходе ранних тренировок несформировавшемуся организму ребенка может быть нанесен серъезный ущерб.

Также эксперты обратили внимание, что некоторые спортсооружения неэффективно используются. Так, «простаивает» футбольный стадион ДЮСШ в городе Шумерля, хотя его директор утверждает, что на его содержание тратятся колоссальные средства. Простаивает и дорогостоящий крытый ледовый каток в Вурнарах: в день инспекции этим сооружением воспользовались всего два десятка ребят.

Предварительные итоги мониторинга представители ОНФ представили главе Чувашии Михаилу Игнатьеву, который возмутился положением дел, и велел проверить и привлечь виновных к ответственности за фальсификацию данных.

А теперь, видимо, неплохо бы заодно выяснить, каковы подлинные дела у спортивных организаций и у соседей - Республики Марий Эл. Неужели есть отличия? Что там скажет марийский ОНФ?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.11.2016 21:15
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия Марий Эл, Чувашия» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия Марий Эл, Чувашия» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в республике Марий Эл и Чувашии.
Наверх