// // В Новочебоксарске военные через суд добились выселения беременной женщины с инвалидом-ребенком

В Новочебоксарске военные через суд добились выселения беременной женщины с инвалидом-ребенком

1739
Автор фото:Ксения Волченкова
Фото: http://www.pg21.ru/
В разделе

Городской суд Новочебоксарска вынес решение о выселении Людмилы Соломоновой из квартиры, ранее принадлежавшей военной части, и обязал администрацию города предоставить ей другое жилье.

В Новочебоксарске сегодня суд вынес решение по скандальному делу. Войсковая часть № 3997 оставила без крыши над головой беременную мать двоих детей. Суд встал на сторону командиров, и теперь Людмила Соломонова с детьми в течение десяти дней должна освободить квартиру, выделенную ей властями города, и вселиться в другое жилье, которое ей обязана предоставить администрация Новочебоксарска. Но Соломонова съезжать не намерена и готовит апелляцию в Верховный суд Чувашии. Она по-прежнему настаивает, что жилье она получила по закону, а военные «проспали» квартиру, которая ныне находится в собственности у муниципалитета. Причем, власти Новочебоксарска готовы поддержать женщину до конца, и тоже намерены судиться с военными.

Напомним, беда в семье жительницы Новочебоксарска Людмилы Соломоновой случилась три года назад, когда лихач на автомобиле сбил ее семилетнюю дочку. Виновный попал под амнистию, а ребенок остался инвалидом, которого мама кормит через зонд. По решению суда водитель выплачивает компенсацию в 500 тысяч рублей по частям. Женщина стояла в очереди на жилье, как малоимущая мать-одиночка с двумя детьми. После аварии через суд выбила положенную ей квартиру. И пусть жилье досталось в очень запущенном состоянии, но она была и этому рада, и с помощью друзей сделала в квартире ремонт.

В сентябре Людмила Соломонова узнала, что войсковая часть подала в суд на ее выселение из квартиры. Мол, по закону квартира принадлежит военным, а никак не муниципалитету. Оказывается, еще в 2007 году из этой квартиры войсковая часть выселила семью военнослужащего, который хотел ее приватизировать. Семь лет приставы не исполняли решение суда, и только в 2014 году им удалось выселить жильцов. Военные опомнились, когда муниципалитет вселил в эту квартиру Соломоновых. По документам квартира уже не принадлежит войсковой части, право собственности оформлено на муниципалитет. Но командиры стоят на своем, согласно федеральному закону вселять в эту квартиру можно только людей в погонах и точка. И намерены воевать с беременной третьим ребенком женщиной до конца. Вот, такую победу одерживают доблестные войска.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.10.2016 16:35
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх