// // Многодетные семьи из Марий Эл обвинили Леонида Маркелова в геноциде

Многодетные семьи из Марий Эл обвинили Леонида Маркелова в геноциде

3509

Бунт многодетных


Фото: http://www.ppt.ru
В разделе

На сайте Change.org появилась петиция с требованием отменить решение правительства республики о «заморозке» некоторых социальных программ в 2017 году, в том числе о приостановлении выплаты на возмещение части процентной ставки по кредитам, полученным для покупки или строительства жилья.

Скандальное постановление правительства Марий Эл о приостановлении субсидирования в следующем году строительства и приобретения жилья сельчанами, многодетными и бюджетниками «взорвало» Интернет. Напомним, что глава Марий Эл, решив сократить нагрузку на республиканский бюджет, подписал документ, согласно которому по кредитам на строительство и покупку дома многодетные семьи и сельчане не получат обещанные выплаты на возмещение процентной ставки по кредитам.

Это решение «маркеловского» правительства вызвало возмущение многодетных семей, которые организовали петицию на сайте Change.org, адресованную, главе Марий Эл, Президенту России и уполномоченным по правам человека, сообщает «7х7».

Оказывается, до принятия скандального постановления правительства в Марий Эл, было заключено 887 договоров, которые теперь, значит, выполняться не будут? 285 многодетных семей в Марий Эл оказались предоставлены сами себе, и брошены на произвол судьбы. А, ведь, правительство Маркелова их зазывало принимать участие в этой программе под гарантии. И теперь что же, все обещания оказались пустышкой?

Многодетная мама Елена Григорьева в своем комментарии под петицией описала все круги чиновничьего ада, которые прошла ее семья, чтобы улучшить жилищные условия по этой программе. По ее словам, она знает многие семьи, которые ухудшили свои условия, переселившись в сельскую местность, где нет школ и поликлиник. А все из-за того, что правительство Марий Эл заманило их в эту программу, а теперь, получается, загнало в кредитную кабалу. Ведь, самостоятельно выплатить взятые кредиты семьи будут просто не в состоянии.

На что могут рассчитывать многодетные семьи в республике? «Компенсация 30% коммунальных платежей, которая рассчитывается по непонятным нормативам; компенсация проезда школьников в общественном транспорте на сумму, на которую невозможно купить проездной ни на один вид транспорта, и бесплатное питание для школьников на сумму 25 рублей ежедневно(!), на которую они получают тарелку пустой каши на воде, кусок хлеба и стакан чая», - вот минимум льгот, перечисленный в петиции.И эти крохи Леонид Маркелов считает чуть ли не одолжением, которое, получается, он оказывает населению с барского плеча?

В 2016 году ни одна из многодетных семей в Марий Эл не удостоилась государственной награды - медали или ордена «Родительской Славы», которые вручаются достойнейшим семьям из всех регионов страны.

Родителей убеждают, что в республике нет денег на исполнение своих обязательств. Зато на их глазах отстраивается шикарная набережная с дворцами, мраморными памятниками. Открыт в Йошкар-Оле и музей детства, как насмешка над реальным положением дел. По словам многодетных, власти Марий Эл устроили в отношении них, чуть ли не геноцид, приняв такое постановление.

Число подписей под петицией с призывом защитить права многодетных семей в Марий Эл растет. Родители надеются, что обращение прочитает Президент России Владимир Путин и заставит главу Марий Эл отменить постановление правительства, если тот сам улучшить реальную жизнь населения не в состоянии.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.11.2016 15:21
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх