// // На «Чувашском бройлере» собираются закрыть производство

На «Чувашском бройлере» собираются закрыть производство

1351

«Бройлеру» конец?


Фото: http://www.pravda.pfo.
В разделе

Кредиторы ОАО «Чувашский бройлер» отказались передать имущественный комплекс в аренду ООО «ТЕНИ-Торг», где работают сотрудники птицефабрики, в связи с чем до 12 февраля будет полностью остановлен производственный цикл.

Похоже, что птицефабрике «Чувашский бройлер» окончательно пришел конец. Долгая эпопея по обанкрочиванию крупного производственного предприятия заканчивается бесславно для властей Чувашии.

Некогда процветающее и прибыльное предприятие находится сейчас в полном упадке, 51 % акций принадлежит ОАО «Красная поляна плюс» в Курской области, а 49% до сих пор в собственности у Министерства юстиции Чувашии. Напомним, что птицефабрикой ныне заведует скандально известный курский бизнесмен Александр Четвериков, который руководит производством через множество аффилированных предприятий. По иску поставщика предприятия «Корма и концентраты» из-за долга в 61 млн рублей 24 января на предприятии была введена процедура наблюдения. Между тем, в Минюсте Чувашии ранее заявляли, что курские владельцы предприятия намеренно погрузили птицефабрику по уши в долги, чтобы преднамеренно его обанкротить и вывести активы. Было возбуждено уголовное дело против директора «Чувашского бройлера» Игоря Мяснянкина по преднамеренному банкротству предприятия. Следствие считает, что руководитель предприятия целенаправленно банкротил предприятие, скорее всего, с подачи владельца «Чувашского бройлера» Четверикова. Так, был обнаружен заранее невыгодный контракт, по которому ОАО «Чувашский бройлер» отказалось от возврата долга в 94 млн рублей с контрагента, который, в свою очередь, подсунул предприятию два участка в Курской области с обременением в 104 млн рублей.

Вместе с тем, Минюст Чувашии уже неоднократно пытался избавиться от акций птицефабрики, но желающих купить обанкроченное предприятие не нашлось, несмотря на то, что стоимость акций упала в разы, сообщает «На связи».

Сейчас большая часть сотрудников перешла в «ТЕНИ-торг», которым владеет Четвериков, а учредителем является «ИФК Время», от гендиректора которого в министерство сельского хозяйства Чувашии на днях пришло уведомление, что 12 февраля на «Чувашском бройлере» закроется производство и будут уволены 282 человека.

Причина - решение собрания кредиторов ОАО «Чувашский бройлер» о введении процедуры конкурсного производства, а также отказ отдавать в аренду производственный комплекс «ТЕНИ-Торг» . По словам министра сельского хозяйства Чувашии Сергея Артамонова, введение конкурсного производства выгодно курскому владельцу предприятия, а также поставщику ООО «Корма и Концентраты». Именно компании-кредиторы «Чувашского бройлера», аффилированные бизнесмену Четверикову, сделали все, чтобы предприятие окончательно выдохлось, тогда как власти Чувашии были против введения процедуры конкурсного производства.

Временный управляющий предприятия Игорь Алимов попытается обжаловать решение собрания кредиторов по вопросу выбора дальнейшей процедуры банкротства в суде. Времени, чтобы спасти предприятие, практически нет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.01.2018 19:44
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх