// // На пост главы столицы Марий Эл претендуют два чиновника

На пост главы столицы Марий Эл претендуют два чиновника

1918

Так, кто займет кресло мэра Йошкар-Олы?


Фото: http://www.marimedia.ru
В разделе

В очередной раз занять кресло градоначальника попытается замначальника управления образования Йошкар-Олы Вадим Усков, а также врио исполняющего обязанности мэра Евгений Маслов.

Интриги особой нет. На пост главы столицы Марий Эл претендуют два человека. Во всяком случае на сайте собрания депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола» появилась информация о том, что 22 декабря завершился прием документов на замещение вакантной должности главы администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» (мэра города). В очередной раз занять кресло градоначальника попытается замначальника управления образования Йошкар-Олы Вадим Усков, а также врио исполняющего обязанности мэра Евгений Маслов.

Есть мнение, что уже 31 декабря жителей столицы будет поздравлять с праздником новый глава города. Между тем, неравнодушные горожане считают, что мэр должен избираться населением прямыми выборами. Ведь еще недавно Путин говорил об этом. Но, однако, похоже, в этом году повторяется уже знакомая схема «выборов» мэра. Ведь не случайно Усков отказался комментировать тему конкурса, однако подтвердил свое участие в нем, - сообщает портал «7х7». И намекнул, что, возможно, отзовет свою кандидатуру. В прошлом году он тоже был в числе претендентов на пост градоначальника. Однако депутаты поддержали Павла Плотникова.

А что мы знаем о втором кандидате? Знакомьтесь - бывший сотрудник прокуратуры, бывший судья, бывший главный регистратор республики и бывший врио мэра г. Волжска Евгений Маслов. 35-летний Евгений Маслов по профессии – юрист, «по происхождению» – сын бывшего первого заместителя прокурора Марий Эл Василия Маслова. В 2010 году уехал вслед за отцом в тверскую область, куда назначили его папу. Отец пристроил его в Департамент управления природными ресурсами и охраны окружающей среды, затем замруководителя областного Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Через год Маслов вернулся в Марий Эл, дальше работа в госрегистрации, замминистра имущества, пока ему не предложили вдруг возглавить Волжск, пишет издание Красный город. Ну а потом «неожиданно» он становится врио мэра столицы Марий Эл, сменив на этом посту Павла Плотникова.Такой стремительный взлет карьеры не случаен. Как и не случайны напутствия главы региона молодого да раннего руководителя. Понятно, что таким образом, Маслова благословили на пост градоначальника, а тот уже вжился в роль. Осталось только избавиться от приставки врио.

А намек Ускова об отзыве своей кандидатуры напоминает выборы опального Плотникова, когда создавалась видимость демократии. По слухам, с депутатами тогда была проведена «определенная работа», был выставлен откровенно «слабый» кандидат-конкурент (все тот же Усков. Это что же, не вторая ли уже профессия - выставляться для проигрыша?) и Павла Плотникова избрали почти единогласно. Неужели здесь та же зеркальная ситуация, когда удобную кандидатуру просто подсовывают?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.12.2015 22:42
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх