// // На суде по делу министра спорта Марий Эл вспомнили про Леонида Маркелова

На суде по делу министра спорта Марий Эл вспомнили про Леонида Маркелова

1082

Фото: http://www.vpgazeta.ru
В разделе

Экс-главный тренер йошкаролинского футбольного клуба «Спартак» заявил, что министр спорта Марий Эл Сергей Киверин всего лишь выполнял приказ Леонида Маркелова - вывести команду в высшую лигу.

В городском суде Йошкар-Олы продолжается рассмотрение уголовного дела бывшего министра спорта Марий Эл Сергея Киверина и экс-начальника управления спортивных сооружений республики Александра Лежнина, которых обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями. Напомним, что основной эпизод деятельности связан с футбольной командой «Спартак», игроков которой министр спорта устроил на работу в качестве инструкторов, чтобы они могли получать зарплату. Следователи утверждают, что Киверин это сделал из корыстных и карьерных соображений. На суде выступил свидетель, который отчасти подтвердил версию правоохранительных органов.

Бывший главный тренер йошкаролинского «Спартака» Александр Ненашкин, который тренировал команду с 2009 по 2016 годы, заявил, что в марте 2016 года Леонид Маркелов потребовал, чтобы «Спартак» вернулся во вторую лигу. Для этого нужно было выиграть, а следовательно, команду усилить. Вот, министр спорта Марий Эл Сергей Киверин и вынужден был согласиться усилить состав на четыре игрока, которые получали завышенные зарплаты.

Тренер не отрицал, что сам выписывал премии игрокам. Сумма на всех была фиксированной, только вот какая именно он почему-то вспомнить не мог, зато рассказал, что составлял список. Эту бумажку отдавал Серегю Киверину.

Дальше уже другие свидетели из бухгалтерии и отдела кадров рассказали, что список на премии подавался, как служебная записка. А премии начислялись за «увеличение объема работ». При этом кадровики заявляют, что оформить футболистов на должность инструкторов дал приказ лично бывший министр, который категорически это отрицает.

В суд вызвали еще троих свидетелей из состава команды 2016 года, которая называлась уже не «Спартак», а ЦСП «Марий Эл». «7х7» сообщает, что они вспомнили, как на работе в должности инструкторов однажды переставляли мебель и убирали снег... Кстати, команда заняла второе место по итогам сезона, и после этого все футболисты уволились с должностей инструкторов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.01.2018 10:37
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх