// // Йошкар-олинский горком КПРФ пытается замять внутрипартийный конфликт

Йошкар-олинский горком КПРФ пытается замять внутрипартийный конфликт

1916

Фантазии марийских коммунистов


Фото: https://www.kazan.kp.ru/
В разделе

Лидеры марийского КПРФ вуалируют конфликт, связанный с демаршем Казанковых против продвижения партии в Марий Эл, заявляя, что в стане коммунистов якобы царит единство. При этом приводят совершенно фантастические аргументы. Тем временем, глава КПРФ Геннадий Зюганов не спешит давать оценку происходящему.

У руководства КПРФ, видимо, на самом деле возникли проблемы из-за бунта марийского отделения партии, которое вдруг решило устроить праздник «непослушания» и фактически сдалось в управление другой партии. Напомним, что требование верхушки рескома КПРФ Марий Эл во главе с судимым отставным депутатом Госсобрания республики Иваном Казанковым не выдвигать на выборах своего кандидата, вызвало недовольство в ЦК КПРФ и поставило в трудное положение главу партии Геннадия Зюганова. Глава компартии России, возможно, и не ждал такого предательства со стороны «идеального» коммуниста Ивана Казанкова. Но разоблачать и отменять скандальное решение рескома, тем временем, Зюганов не спешит. Последовала реакция и внутри марийского отделения партии. Наблюдатели утверждают, что в стане марийских коммунистов произошел раскол.

На прошедшем пленуме Йошкар-Олинского горкома часть коммунистов выступила с резкой критикой руководства рескома в связи с отказом выдвигать кандидата на губернаторских выборах. Поступали и предложения выразить недоверие господину Казанкову, сообщает «Коммерсантъ». Но глава горкома Йошкар-Олы решил сгладить возникшую непростую ситуацию, и заявил, что разногласия есть, но это, мол, «внутрипартийные дела» и в настоящий момент все якобы улажено, и никаких споров в стане коммунистов нет. А «альтернативную точку зрения» иметь никому не возбраняется. По словам Маслихина, это у них считается принципом партийной демократии. Вместе с тем, руководитель горкома радостно сообщил, что врио главы Марий Эл, которого будто бы чуть ли не единогласно поддержали марийские коммунисты, посетил совхоз «Звениговский», а также уволил некоторых чиновников правительства и набрал новых якобы по подсказке лидеров марийских красных.

Все становится на свои места, когда пересматриваешь ролики в Интернете, где записаны предвыборные обещания Сергея Казанкова, ставшего депутатом Госдумы РФ. Уже тогда Казанков заявлял, что готов работать вместе с властью, то есть с «Единой Россией» даже, если она того не хочет.

«С моей стороны есть желание сотрудничать ( с властью), я в одностороннем порядке готов помогать на благо республики»,- невнятно сообщил тогда депутат Госдумы РФ Сергей Казанков своим избирателям после выборов в 2016 году.

При этом, ради народа, он пообещал отказаться от большой зарплаты в Госдуме РФ, и получать ее в размере средней заработной платы по Марий Эл.

«Когда я буду депутатом Госдумы, я проголосую за то, чтобы у меня зарплата была на уровне средней по республике, чтобы у депутатов был интерес. У меня итак в жизни хорошо, я хочу, чтобы и у вас было хорошо», - заявлял на встрече с жителями Волжска Сергей Казанков в 2016 году. Также он обещал строить дороги. Как мы сейчас видим, дороги даже в родном Казанковым Звениговском районе оставляют желать лучшего.

По теме

Прошел год с тех пор, а от обещаний остался всего лишь дым. О громких заявлениях работать бескорыстно после получения мандата депутата Госдумы РФ не осталось и следа, зато компартия, как , видимо, мечтал Сергей Казанков, сама пришла сдаваться в «Единую Россию». Скорее всего из-за того, что личные интересы оказались важнее, чем политические интересы партии. Ради сохранения бизнеса Казанковы, как видим, готовы лгать и прогибаться, и вынуждать других петь хором чужой политический гимн.

Лично Геннадий Зюганов не спешит давать оценку ситуации и созывать президиум партии, который, в частности, может раскритиковать решение региональной организации, а также дать сигнал другим отделениям. Получается, что ЦК КПРФ закрыло вопрос о выдвижении кандидата, ведь реском менять свои планы не будет без прямых указаний, давления сверху, которые до сих пор не поступили. Слышны лишь гром и молнии, а, тем временем, дело сделано.

Впрочем, вот это странное заявление горкома наводит на определенные мысли и выводы. Похоже, подается сигнал Евстифееву о том, что руководство марийского КПРФ будто бы все еще контролирует свой электорат. Но судя по всему, это совсем не так. И казанковцы чувствуют потерю интереса к себе и личной перспективы в управлении республикой. Что, конечно, может быть и неожиданно для них, но вполне ожидаемо для трезво мыслящих людей. Получается, что руководство марийского КПРФ вводит в заблуждение и своих рядовых единомышленников, и политическое руководство республики?

Однако самым занятным в аргументах о псевдоединстве в рядах коммунистов стала неуклюжая попытка найти крайнего в электронных СМИ. Которые якобы и сообщают о несуществующем разделении в кэпэрээфном стане. И основным аргументом тезиса приводится ляп о том, что эти самые СМИ - промаркеловские! То есть, СМИ, которые в отличие от Казанковых, никогда не кланялись Маркелову и не стремились входить с ним в сделки, по мнению красных горкомовцев, обслуживают интересы отставного главы. Большей нелепости и придумать было нельзя. Впрочем, вообще все аргументы по политическим поводам у марийского руководства КПРФ в этом году говорят об отсутствии хоть какой-то партийной политической интеллектуальной самостоятельности и силы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.07.2017 16:40
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх