// // Наркодилер из Чувашии получил 4 года строго режима за кокаин и синтетические наркотики

Наркодилер из Чувашии получил 4 года строго режима за кокаин и синтетические наркотики

1226
Фото СУ СКР по Чувашии
В разделе

Сотрудники ФСБ и полицейские Чувашии доложили о новых успехах в борьбе с наркомафией. На скамье подсудимых оказались продавцы крупных партий синтетических наркотиков, сильнодействующих лекарств и кокаина.

Сотрудники УФСБ по Чувашии «нейтрализовали» подпольную деятельность наркодилеров, организовавших межрегиональный канал поставки в республику сильнодействующих наркотических средств. В мае 2018 года чекисты поймали с запрещенным товаром двух чебоксарцев, переправлявшими на родину крупные партии кокаина и так называемых синтетических наркотиков.

Калининский районный суд Чебоксары по достоинству оценил преступные «подвиги» 50-летнего уроженца Чувашии, решившего заработать на пагубном пристрастии людей к запрещенным химическим препаратам. Теперь ему четыре года придется замаливать грехи за загубленные души наркоманов в колонии строго режима. Своим клиентам он поставлял из Москвы и Московской области кокаин, мефедрон (жаргонное название «мяу») и МДМА (экстази, «наркотик вечеринок») – вещества, вызывающие сильную зависимость, уродующие психику и приводящие к серьезным заболеваниям.

Приговор второму задержанному наркоторговцу будет вынесен в ближайшее время, сообщили в пресс-службе регионального УФСБ.

Еще один 32-летний житель Чебоксар недавно был осужден за продажу запрещенных лекарств. Московский райсуд Чебоксар дал ему более мягкий приговор – 2 года условно, но он еще может быть обжалован.

Продавал он таблетки виртуально, под видом средства для мужской потенции. За несколько месяцев мужчина реализовал нелегальный товар на более чем 100 тыс. рублей. В квартире осужденного сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии обнаружили упаковки с нелегальными препаратами для «мужского здоровья» еще на 130 тыс. рублей, рассказывают в пресс-центре регионального управления СКР. При этом делец прекрасно знал, что его «супертаблетки» дороже аналогичных лекарственных препаратов, разрешенных к продаже. Другими словами, дурил клиентов. Условный срок, полученный мужчиной, стал следствием его полного признания вины и сотрудничества со следствием.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.10.2018 16:23
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх