// // Нового прокурора Йошкар-Олы прислали из Татарстана

Нового прокурора Йошкар-Олы прислали из Татарстана

2175

Фото: http://www.vb.ru
В разделе

Приказом Генпрокурора РФ прокурором города Йошкар-Олы назначен Рамил Гарифуллин, ранее работавший главой городского надзорного ведомства Нурлата в Татарстане.

На должность прокурора Йошкар-Олы назначен Рамил Гарифуллин, который с 1992 года работал в районных прокуратурах соседнего Татарстана. Последнее место службы Гарифуллина - городской прокурор Нурлата. Кстати, эту должность он занимал почти 5 лет. Почему силовика много лет проработавшего больше 25 лет проработавшего в Татарстане, отправили руководить городской прокуратурой в Марий Эл, неизвестно.

Марий Эл в последнее время превращается в некий отстойник для проштрафившихся чиновников, в том числе сотрудников правоохранительных органов. Например, прокурором Марий Эл вместо отправленного в отставку маркеловского соратника Сергея Рюмшина, был назначен Сергей Беляков, который до этого работал в Дагестане на должности первого зама прокурора республики. Именно Беляков, исполняя обязанности прокурора Дагестана, трижды отказался подписывать постановление о возбуждении уголовного дела против сына мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева, которого обвиняли в нападении на полицейского. Следствие установило, что сын мэра Махачкалы нарушил ПДД, будучи пьяным за рулем автомобиля. Его остановили сотрудники ДПС, но Мусаев-младший отказался им подчиняться, вместе с телохранителями напал на них, избил и скрылся с места ДТП. И прокуратура трижды отказывалась подписывать возбуждение уголовного дела против него. Однако теперь, когда большую часть дагестанской зарвавшейся элиты повышибали и пересажали, Мусаеву-младшему суд присудил реальный срок. Но, вот, такого «борца с коррупцией» в лице Белякова не привлекли к ответственности, как большинство дагестанских высших руководителей, а отправили руководить ведомством в несчастную Марий Эл.

Возможно, что новый прокурор Йошкар-Олы и не замешан ни в каких скандальных историях, однако сам факт, что в регионе не смогли найти своего специалиста, наводит на определенные мысли. Слишком уж много странных кадров за последний год переселилось в Марий Эл. Будто это прежняя Сибирь какая или некая прачечная контора по отмыванию репутаций.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.10.2018 21:11
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх