Версия // Власть // Назначен новый прокурор Чувашии

Назначен новый прокурор Чувашии

2450

Фото: http://чувашинформ.рф/
В разделе

В Чувашии появился новый прокурор. Советник юстиции третьего класса Андрей Фомин назначен на должность указом президента России от 30 июня 2020 года. Официальное представление в республике состоялось 8 июля.

В Чувашии 8 июля состоялось официальное представление нового республиканского прокурора. Эту должность занял советник юстиции третьего класса Андрей Фомин. Указ о его назначении на этот пост президент России Владимир Путин подписал еще 30 июня, но официальное представление состоялось только сегодня. В связи со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой, церемония прошла в режиме видеоконференции. Временно исполняющий обязанности главы Чувашии Олег Николаев заявил, что надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество с республиканским надзорным ведомством. Также он отметил большой опыт нового прокурора Чувашии и выразил уверенность, что он будет полезен региону.

Ранее Андрей Фомин работал в прокуратуре Ярославской области, в том числе на посту заместителя регионального прокурора. В августе 2014 года его перевели в Республику Крым на аналогичный пост.

О том, что в прокуратуре Чувашии грядут изменения, впервые заговорили еще в декабре 2019 года. Василию Пословскому, занимавшему тогда пост руководителя надзорного ведомства республики, генпрокурор Юрий Чайка объявил строгий выговор. Спустя месяц местные СМИ сообщили о якобы кадровом скандале внутри чувашской прокуратуры. В адрес Пословского сыпались достаточно серьезные обвинения. Однако после того, как скомпрометированный прокурор ушел в отпуск, а после подал рапорт об отставке, все разговоры на этот счет прекратились. Так же неизвестно, проводилось ли какое-либо официальное расследование в связи с изложенными в прессе фактами.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.07.2020 15:20
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх