Версия // Бизнес // Общепит Чувашии подсчитал убытки от пандемии

Общепит Чувашии подсчитал убытки от пандемии

1054

http://twitter.com/
В разделе

Чувашские предприниматели из сферы общественного питания подсчитали экономический урон, который понесли в связи с закрытием кафе и ресторанов в период пандемического карантина.

Предприятия общественного питания в Чувашии понесли более 2 млрд рублей убытков в связи с пандемией коронавируса. Основной экономический урон кафе, ресторанам и другим заведениям был нанесен в период весеннего карантина, когда была запрещена их работа.

Об этом заявил министр экономического развития Чувашии Дмитрий Краснов на очередном заседании оперативного штаба, сообщает ВГТРК «Чувашия». При этом общепит все так же несет нагрузки по налогам и зарплатам работникам, несмотря на колоссальный размер выпавших доходов.

Ранее глава Чувашии Олег Николаев рассказал о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в республике в эфире федерального канала «Россия 24». Руководитель региона отметил, что несмотря на то, что все коэффициенты, по которым оценивают эпидемиологическую обстановку в ЧР, пока выше единицы, можно говорить о том, что «просматриваются признаки стабилизации». Утверждать это можно опираясь на косвенные признаки — количество выписанных и госпитализированных пациентов, а также число больных, переведенных на амбулаторное лечение. Олег Николаев обратил внимание на то, что развернутый в республике коечный фонд для лечения заболевших коронавирусом постепенно освобождается. Кстати, сейчас количество мест в ковид-госпиталях в 1,65 раза больше, чем весной этого года. Напомним, сейчас в республике действует 3295 инфекционных коек. Во время первой волны было создано только 1955.

Также глава Чувашии рассказал, что в настоящее время в регионе работают все предприятия и организации, за исключением детских игровых центров, которые были закрыты еще весной.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.12.2020 11:11
Комментарии 0
Наша версия Марий Эл, Чувашия - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх